Так во сколько обойдется Азербайджану «Формула-1»?

a A59010AE B1CD 1A4E 26C5 7B6AAAA7A5F8
Предстоящий в Азербайджане чемпионат мира по кольцевым автогонкам «Формула-1» вызвал большие общественные дискуссии, которые вылились на страницы независимых и оппозиционных СМИ, а также в социальные сети. Главный аргумент критиков проведения чемпионата в Баку – экономический кризис, поразивший Азербайджан. Зачастую оппозиционеры и критики власти задаются вопросом: а нужно ли нам столь дорогое удовольствие во время бушующего кризиса?
 
Что даст Азербайджану этот чемпионат с точки зрения популяризации страны, привлечения туристов и развития инфраструктуры? Принесет ли новое зрелище доходы и не обернется ли новым сюрпризом с точки зрения нападок и критики власти?
 
На вопросы отвечает пресс-секретарь Гран-при Европы «Формулы-1», руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.
 

1455519238 f2

 

— Как идет подготовка к этапу «Формулы-1», который впервые пройдет в Баку с 17 по 19 июня этого года? Что уже сделано и что предстоит сделать?
 
— Подготовка идет полным ходом. У нас каждая минута на счету, и, несмотря на считанные дни до гонки, подготовка к соревнованию осуществляется в соответствии с графиком.  
 
Мы плотно работаем с госструктурами, менеджментом «Формулы-1» (FOM) и Бюро Германа Тильке, которое разрабатывало конфигурацию бакинской трассы. Представители FOM и Международной автомобильной федерации (FIA) периодически приезжают в Баку, проводят инспекцию работ и интересуются подготовкой к соревнованию. И со всей уверенностью могу сказать, что до сих пор не было каких-либо нареканий с их стороны, а, наоборот, мы слышим только положительные отзывы от них.
 
— Когда планируется завершить строительные работы?
 
— Строительные работы разделены на два этапа. В настоящее время мы находимся на завершающей стадии первого этапа, который предусматривает выравнивание асфальтового покрытия и укладку первого слоя, а также проверку подземных коммунальных коммуникаций на предмет ремонта или замены, чтобы предотвратить какую-либо аварийную ситуацию во время соревнования. За последнюю часть работ отвечают соответствующие государственные коммунальные службы.
 
Имеющие непосредственное отношение к проведению соревнования работы, в частности, укладка специального верхнего слоя асфальта, строительство зрительских трибун, возведение бетонных барьеров вдоль трассы и установка специальных сооружений, имеющих отношение к «Формуле-1», будут вестись поэтапно. С целью сокращения воздействия на городское движение в дневные часы работы на некоторых участках будут вестись в ночное время суток.  
 
В целом строительно-монтажные работы планируется завершить к концу мая.
 
— Каковы требования к дорогам, на которых пройдут гонки?
 
— Дороги, по которым проходит трасса бакинского этапа, должны отвечать стандартам FIA, а также соответствовать конфигурации трассы, утвержденной со стороны FIA.  
 
Чтобы сдать трассу в срок, мы порой вынуждены вести работы сразу на нескольких участках, но при этом проводим работы таким образом, чтобы не причинять жителям столицы лишних неудобств.
 
Основное требование к асфальтовому покрытию — чтобы оно было максимально ровным, то есть, к примеру, на 4 метра длины полотна допустимая кривизна не должна превышать 3 миллиметров. Также асфальт должен быть рифленым, что повысит сцепление колес автомобилей с дорожной поверхностью. Одним словом, жители столицы получат в пользование ровные и высокого качества дороги.
 

1455519299 f3

 

— Часто слышим, что бакинская трасса уникальна. В чем заключается ее уникальность?
 
— Ее основными особенностями являются скоростная прямая вдоль набережной Баку длиной 2 км (от круга Азнефти до Дома правительства), которая, как ожидается, позволит болидам разогнаться до 340 км/ч; удивительная последовательность поворотов от 7-го до 11-го вдоль стены Старого города — Ичери шехер, которая обещает стать символической и, в первую очередь, благодаря самому узкому отрезку трассы на подъеме по улице Азиза Алиева; увлекательный спуск с Филармонии до круга Азнефти, который приведет болиды к финишной прямой; бесподобный вид 18-го поворота, расположенного вдоль древнего памятника истории, жемчужины нашего города — Девичьей башни, который приведет болиды к участку трассы с двусторонним движением. С целью обеспечения безопасности две полосы будут разделены бетонной перегородкой.
 
Трасса Baku City Circuit обещает стать самой скоростной уличной трассой «Ф-1». Это самая настоящая городская трасса, которая будет проложена по центральным улицам Баку. Она будет уникальной и не похожей ни на одну из уже существующих в мире трасс. Трассу в Баку нельзя будет сравнить ни с Монако, ни с любой другой уличной трассой. Она получится весьма любопытной как для гонщиков, так и для зрителей.
 
Баку – древний город с огромной историей, своими особенностями, своим характером, что, безусловно, отразилось на конфигурации трассы. Просто поверьте, это будет нечто совершенно особенное.
 
— Удастся ли уберечь стены Ичери шехер от повреждений?
 
— Мы намерены использовать последние технологии в этой области, чтобы уберечь всем нам дорогой Старый город от малейшего вреда. Для защиты крепостных стен будут использоваться специальные металлические конструкции, которыми покроют весь участок стены, расположенный на трассе.
 
Два отрезка гонки пройдут на исторических участках, мощенных брусчаткой. Один участок проходит по улице Азиза Алиева, другой — по улице Ниязи. Cтарая брусчатка — историческая ценность, и наша задача — ее сохранить в первозданном виде. Вместе с опытнейшими специалистами архитектурного агентства Германа Тильке, рассмотрев возможные варианты, мы пришли к решению, что брусчатка будет покрыта определенными защитными слоями, поверх которых будет уложен временный слой асфальта.
 
Укладка временного асфальта будет производиться в самый последний момент, за несколько недель до старта Гран-при. Работы запланированы на апрель-май, общая длина этих двух участков — около 450 метров. После завершения гонки временное асфальтовое покрытие будет снято.
 
— Если верить иностранной прессе, проведение «Формулы-1» будет стоить Азербайджану немалых денег. Называлась сумма в 150 миллионов долларов, которые наша страна якобы заплатила руководству «Ф-1» за три года проведения Гран-при Европы в Баку. Понятно, что есть пункт о неразглашении условий контракта, но насколько все же цифра в 50 миллионов в год близка к истине?  
 
— Единственное, что могу сказать, это то, что проведение бакинского этапа «Формулы-1» предусмотрено на 10 лет в целом, и первый контракт заключен на 5 лет с последующей пролонгацией. И в этом случае возникает вопрос: почему оглашается цифра за три года, а не за пять?
 
Могу лишь добавить, что данная информация не более чем догадки, так как оглашена она была человеком, который не имел отношения ни к переговорному процессу, ни к подписанию контрактов. И, как вы правильно заметили, мы не можем раскрывать сумму взноса, так как это является конфиденциальной информацией, о нераспространении которой обязуются все промоутеры гонок.
 
— А как насчет организационных расходов? 
 
— У нас нет больших расходов. Мы лишь меняем асфальт, по которому болиды будут ездить все 10 лет. То есть асфальт не будет меняться ежегодно. То же самое и с трибунами. Мы будем пользоваться ими каждый год. Все команды и журналисты приедут за свой счет. Поэтому говорить об огромных суммах, потраченных на «Формулу-1», не совсем правильно. Как заявил на днях министр молодежи и спорта Азад Рагимов, бюджет Гран-при Европы намного меньше тех цифр, которые озвучивались в прессе.
 
Кроме того, к нам уже поступает информация о том, что команды–участницы чемпионата «Формулы-1» и зарубежные журналисты уже начали бронировать номера в бакинских отелях. Ожидается, что на время гоночного уик-энда отели вдоль трассы будут заполнены примерно на 90 процентов. А это, в свою очередь, привнесет оживление в мелкую и среднюю торговлю, ресторанный бизнес и сферу услуг в целом.
 

1455519248 f4

 

— Министр также сообщил прессе, что на замену асфальта будет потрачено 12 миллионов долларов, а на здание для пит-стопа – 30 миллионов. В чем особенность этого дорогостоящего здания?
 
— Это будет двухэтажное строение, в котором расположатся паддок и рабочая зона команд, включая гаражи или, как их еще называют, боксы, где болиды обслуживаются и откуда они выезжают на стартовую прямую.
 
Ввиду того, что у нас городская трасса, все конструкции будут носить временный характер, включая пит-здание и трибуны. Данная конструкция в готовом виде будет доставлена в Баку и установлена на площади Азадлыг.
 
В настоящее время окончательное число команд не утверждено, но обычно их бывает 10-11 и по два пилота в каждой команде. Это означает, что у каждой команды должна быть своя рабочая зона. В ходе уик-энда «Ф-1» в каждой команде с машинами работают порядка 50 человек, и это только механики и инженеры. А общее число персонала, включая пиар-менеджеров, руководителей, обслуживающий персонал, пилотов и их тренеров, достигает порой 80 человек, и у каждого из них должно быть пространство для работы и место для оборудования и запчастей. Большую часть оборудования конюшни будут отправлять самолетами, так как бакинскому этапу предшествует Гран-при в Канаде.
 
Основная работа идет, конечно же, в здании боксов, и те помещения, которые попадают в картинку телевизионной трансляции, – это лишь малая часть гаража команды «Формулы-1».
 
— До Европейских игр в Баку зарубежные СМИ нередко публиковали негативные отзывы о нашей стране и об идее проведения первых Евроигр в Азербайджане. К Гран-при Европы в Баку отношение у иностранных медиа такое же?
 
— Мы периодически проводим мониторинг медиа, как национальных, так и международных, и должна вам сказать, что процент негатива очень низкий в общем объеме публикаций.
 
Напротив, должна сказать, что журналисты, пишущие непосредственно о «Формуле-1», отзываются о нас очень даже хорошо. Они приезжают, видят все своими глазами. Им очень нравится участок дороги у крепостных стен. Они признают, что наша трасса уникальная.
 
Что касается критики, то подобные явления в той или иной степени всегда происходят во время проведения крупных мероприятий. Поэтому можно сказать, что это, к сожалению, обычное явление, когда перед началом и во время массовых спортивных соревнований некоторые СМИ однобоко концентрируются на тех вопросах, которые не имеют никакого отношения к спорту.
 
— Почему такие высокие цены на билеты? Не опасаетесь ли, что трибуны во время соревнований будут либо полупустыми, либо подавляющее большинство зрителей составят иностранцы?
 
— К продаже предлагаются порядка 30 тысяч билетов, и мы ожидаем, что половина из них будет приобретена гостями из-за рубежа.
 
Говоря о ценах на билеты, нужно учитывать, что входит в тот или иной билет. Дорогие билеты дают право посещать концертные программы, которые будут проходить в дни соревнований, деревню «Ф-1», участвовать в различных развлекательных мероприятиях и т.д. Если покупать билеты на концерты тех исполнителей, которые будут петь в Баку, – а это будут мировые звезды, — то затраты на билеты будут примерно такими же. А тут у людей будет возможность и гонки посмотреть, и концерты посетить, и много всего другого.
 
Кроме того, имейте в виду, что цены у нас разные. Они варьируются в зависимости от месторасположения трибуны и являются однодневными или трехдневными. Цены на однодневные билеты на стоячие места начинаются с 19 долларов, а на трехдневные — с 89 долларов. Для граждан Азербайджана есть скидки на билеты от 20 до 40 процентов. В других странах таких скидок своим не делают.
 
Мы уже наблюдаем высокий интерес из России, Турции, Великобритании, ОАЭ, Голландии и Германии. И нас очень радует тот факт, что второй страной по количеству купленных билетов является Азербайджан.
 

1455519502 image2.img.640.medium

 

— Примерно 30 тысяч билетов – это максимум того, сколько зрителей можно было бы разместить на трибунах бакинского этапа?
 
— Наша трасса, как я уже сказала, проходит по городским улицам, и мы должны были подстраиваться под сложившуюся структуру города. Поэтому мест для трибун не так много, как на автодромах. У нас будет 9 временных трибун, и самая большая главная трибуна под названием «Абшерон» будет находиться перед площадью Азадлыг. Вместимость трибуны «Абшерон», которая расположена напротив стартовой прямой, составит 5500 человек. В первую очередь болельщики рассматривают именно эти места, поскольку отсюда можно увидеть старт и финиш гонки, предстартовые церемонии и награждение.
 
Мы использовали каждую возможность с учетом конфигурации трассы. Но, помимо сидячих мест, вдоль набережной будут созданы зоны свободного размещения, то есть подиумы для стоячих мест, где смогут разместиться более 10 тысяч человек.
 
Если бы мы сделали больше зрительских мест, то это лишило бы зрителей возможности комфортно наблюдать за гонкой. Каждая трибуна, которая у нас есть, дает хороший вид. Естественно, учитывали мы и вопросы безопасности.
 
К примеру, в Монако аналогичная ситуация. «Формула-1» проходит прямо через центр Монте-Карло, поэтому мест под официальные трибуны очень мало. Из положения выходят по-разному: например, жители домов вдоль гоночной трассы сдают свои балконы болельщикам. За минуты до старта престижного Гран-при Монако все дома, улицы, скверы и возвышенности города облеплены зрителями, словно гигантские муравейники.
 
Скорее всего, у нас будет аналогичная ситуация, и проведение гонки откроет прекрасную возможность заработать частникам, сдающим свои квартиры туристам.
 
— Автогонки далеко не самый популярный вид спорта в Азербайджане. Что планируется сделать в оставшиеся до Гран-при месяцы, чтобы поднять интерес к «Ф-1»?
 
— Конечно, мы понимаем, что для Азербайджана это новый вид спорта. Его не сравнить по популярности с футболом или борьбой. Но в прошлые годы в Баку не раз проводились автогонки по улицам города, и они вызывали большой интерес среди населения. В Азербайджане любят скорость, и есть достаточно много болельщиков «Формулы-1».
 
После объявления о том, что в Баку пройдет этап «Ф-1», выяснилось, что в стране имеются несколько фан-клубов, которые с нетерпением ждут этого события. Они ведут активную пропаганду этого вида спорта посредством онлайн-ресурсов и социальных сетей. Мы с ними тесно общаемся, проводим встречи.
 
Я уверена, что, побывав на гонке и почувствовав драйв и адреналин от скорости болидов и звука моторов, число молодых людей, желающих попробовать себя в автоспорте, возрастет. У Азербайджана пока есть только один гонщик — юный Гюльгусейн Абдуллаев, выигравший недавно гонку в ОАЭ. Но полагаю, что таких преуспевающих водителей, как он, будет больше.
 
1455519274 f1