"

Тайны бизнеса, созданного Мирдамедом Садыговым в Исмаиллы

gapp567fc6f08fdee3.63776817

Предприниматели, желающие организовать свой бизнес в районе, подвергаются дискриминации, а государственные заказы достаются одним и тем же компаниям…

bf5e2d5ea5ec072b82edcba5c8e10046 1

Очередная девальвация маната поставила нашу страну перед новыми испытаниями и это видно с первого взгляда… Сегодня есть надобность в том, чтобы средства из бюджета страны тратились не только экономно, но и прозрачно, чтобы улучшить жизнь населения. Однако, некоторые чиновники, несмотря на все трудности, «с размахом» продолжают тратить  финансы госбюджета, как будто им вовсе нет дела до проблем…

Особенно часто в последнее время поступают жалобы из различных регионов Азербайджана, где беспредел и своеволие чиновников не знает границ. Они спокойно «переваривают» государственные дотации под предлогом «благоустройства и строительства» регионов, не обращая внимания на решение социальных проблем населения…

В то время как большинство населения страдает от безработицы, не может решить свои проблемы, что в конечном итоге ведет к серьезному недовольству среди народа, чиновники никого и ничто не боясь, продолжают жить, как султаны… Как говорится: «Кризис – это для бедного люда… Богатых он не касается!».

В письмах, поступающих в последнее время в редакцию сайта Qafqaznews.az, в которых народ жалуется на местных «князьков» регионов, нам попалось жалоба на главу исполнительной власти Исмаиллы Мирдамеда Садыгова, чем мы были очень удивлены…

Наверняка, многие наши читатели еще помнят события двухлетней давности, произошедшие в Исмаиллинском районе?

Произвол и коррупция, творимый Алекперовыми в Исмаиллинском районе, настолько переполнили «чашу терпения» народа, что события, произошедшие в Исмаиллы долгое время не сходили со страниц международной прессы и были вынесены на обсуждение в мире… Тогда глава государства, уважаемый господин Ильхам Алиев назначил главой исполнительной власти района Мирдамеда Садыгова, который родился в Исмаиллы и был хорошо известен всему населению этого района…

Однако, согласно сведениям, полученным Qafqaznews.az из Исмаиллы, кажется, что Мирдамед Садыгов из опытного работника, гуманного педагога за 2 последних года превратился в нечто иное… И теперь он, видимо, поставил цель «продолжить черное дело», начатое Алекперовыми…  Особенно много его обвиняют в том, что Мирдамед Садыгов, «договорившись» с местными дельцами-аферистами, «проворачивает» крупные махинации в строительной сфере и тем самым присвоил себе ощутимую сумму денег из государственного бюджета страны.

Таким образом, «почётное место» в выигрыше тендеров на исполнение государственных заказов занимает компания   ОАО «İsmayıllı Tikinti – 27». В бытность Низами Алекперова главой исполнительной власти Исмаиллы, это «почётное звание» всегда занимала другая компания –  «VAFİ-Region», которая принадлежала сыну главы Вугару Алекперову… Самым интересным здесь видится то, что новый «фаворит» –  ОАО «İsmayıllı Tikinti – 27» находится по тому же адресу, что и ООО «VAFİ-Region». Однако, в следствии расследования, проводимыми некогда прессой по адресу, где зарегистрированы две эти компании, то есть по улице М.Оруджева дом 100 проживает гражданка Ругия Джавадова, которая не имеет никакого отношения ни к одной из вышеназванных компаний… Значит это фикция!

Источник, давший информацию в нашу редакцию, пишет: «Хотя председателем компании “İsmayıllı Tikinti-27” является некая Махаббат Алиева, на самом деле за этой структурой стоят совершенно другие люди, из «строительной мафии», которые сотрудничают с Садыговым.

Таким образом, компания “İsmayıllı Tkinti-27” за время управления районом Мирдамадом Салдыговым стала исполнителем многих государственных проектов и непосредственно участвовала в «освоении» более 1 миллиона манатов… Среди «любимчиков» Садыгова также упоминаются названия компаний “Ağçay-48” и  “ÜlviMİ”. Юридический адрес обоих этих ООО тоже расположен  по одному и тому же адресу: улица Асланова 17. В районе названия этих двух компаний произносятся совместно, как «сиамские близнецы». Именно им всегда выдаются проекты по осуществлению ремонта и строительных работ школ, детских садов, домов грудников и т.д., находящихся, как в самом городе Исмаиллы, так и в отдаленных селах.   Видимо, эти компании также относятся «к близкому кругу» Садыгова… Либо для того, чтобы утвердить свой «авторитет» в районе, Садыгову пришлось «зажечь зеленый свет» для некоторых предпринимателей…

А вот обеспечением продуктами питания по заказу Районной Исполнительной Власти или представительствами РИВ в селах, занимается другая компания ООО “N-L” (его глава Рафиг Дадашев); это наталкивает на мысль, что в данном случае происходит традиционная «операция по откату», когда продукты по заказу государства покупаются гораздо дороже, чем на самом деле стоят… А денежки «дружно делятся» между партнёрами…

Глава исполнительной власти Мирдамед Садыгов и «его круг» создали невыносимую обстановку для других предпринимателей, поскольку они «прибрали к рукам» не только строительство, но и многие другие сферы и создали своего рода монополию. Источник, сообщающий из Исмаиллы, утверждает, что любой гражданин, пожелавший начать свое дело, чтобы сократить уровень безработицы, должен вначале получить разрешение и благословения некоего «мафиозного круга»… Без этого он ничего не сможет сделать!

Источник заявил Qafqaznews.az, что уроженцы из другого района или беженцы и вынужденные переселенцы вообще не могут заняться бизнесом в Исмаиллы. Даже сам глава исполнительной власти несколько раз в своей речи произносил слово «пришлые», «чужие», относясь к вынужденным переселенцам, как к не родным…

Источник также утверждает, что Садыгов не один «ест» государственные деньги, а делится,  с крепнувшей с каждым днем, криминальной, мафиозной группой. Он также отметил, что для населения Исмаиллинского района не сделано ничего существенного. А для «отмазки» сделали небольшой «косметический ремонтик» некоторых зданий, где была задействована временно рабочая сила… Так глава района  хочет доказать, что там открываются  новые рабочие места…

Тем самым М.Садыгов хочет найти «золотую середину», однако безработица и трудное социальное положение населения Исмаиллы навевает совершенно другие мысли… Наше расследование продолжается… В нашей следующей статье мы расскажем о других фактах, связанных с тайным бизнесом М.Садыгова…

источник