"

Теракты в Париже: истории людей — ФОТО

Теракты в Париже: истории людей - ФОТО

Эмми смогла безопасно выбраться из «Батаклана», вот только не нашла свою подругу Кэролайн. «Я в порядке, но моя подруга все еще не найдена. Вы видели ее?».

vv

Журналист радио «Europa 1» также был в «Батаклане». «Два или три человека без масок с автоматами Калашникова ворвались внутрь и начали стрелять вслепую… это длилось примерно 10-15 минут. Это было крайне жестоко. Люди стали разбегаться. Была ужасная давка. Меня даже растоптали. Я видел много людей, пострадавших от выстрелов. Они перезаряжали оружие как минимум 3 раза. Они не носили масок, они знали, что они делают, они были очень молоды».

19-летняя Эмма Грейс Паркинсон получила пулю прямо в спину, находясь неподалеку от театра «Батаклан», пишет Theage. К счастью, девушку успели госпитализировать, но состояние ее здоровья пока неизвестно.

emma grace

Очевидица по имени Ясмин рассказала The Telegraph: «Я увидела двух парней. Тот, что был крупнее, сказал: «Что вы делаете в Сирии? Вы заплатите за это сейчас». И после этого начался обстрел. Люди падали вокруг меня. Я получила пулю в ногу. Я никогда не видела так много мертвых людей…».

————

11:28

Вот переживания еще одной чудом выжившей свидетельницы теракта. 

Как передает Liberation, она убежала из концертного зала «Батаклан» в дверь служебного помещения. Вместе с 25 другими людьми они «стояли друг на друге» — комнатка была крохотная. «И мы слышали все выстрелы, все крики — те, кто остался в зале, звали друг друга по именам, раненые кричали от боли, стонали умирающие. А полиции все не было и не было…»

————

10:36

Согласно последней информации жертвами атак террористов в Париже стали 153 человека.

Day.Az публикует последние посты людей, оказавшихся в местах терактов, рассказы очевидцев.

Как передает Metro, три друга, Грегуар, Тома и Николя, были на концерте в Батаклане. Они рассказали: «Убийцы появились через полчаса после начала концерта. Они убили всех, кто был в баре. Потом началось движение в зале — это было как ветер в поле пшеницы, люди валились волнами, убитые, раненые и живые. Хоть мы ни разу не были на войне, сразу поняли: надо спасаться. Один храбрый мужик рядом сказал, чтобы мы бежали за ним — мы ему обязаны жизнью. Двое из нас оказались на крыше, один — в комнате, где дождался полиции. Мы два часа ждали на крыше, нас там было человек пятьдесят, чувствовали себя, как крысы в крысоловке — а внизу все стреляли и стреляли».

Жюльена Карона разыскивают друзья: «Он работает в Батаклане»:

julien ter

23-летний гражданин Турции, который впервые приехал в Париж и оказался на концерте в Батаклане, сообщает Liberation. Он босиком — его ноги обмотаны тканью, которую дали спасатели.

«Когда началась стрельба, я подумал, что это часть шоу. Потом увидел, что женщине рядом попала пуля в глаз — она упала. Террористы стреляли по лежащим людям. Все пытались притвориться мертвыми, но это ничего не меняло. Я тоже лежал на полу, мои ноги были зажаты чьим-то телом. Я смог вытащить ноги из ботинок и ринулся к лестнице — дверь на выход была прямо напротив. Со мной бежали еще трое, они были ранены».

Мари. Просто Мари. Ушла на концерт в Батаклан и не вернулась. «Если вы знаете что-либо о ней, пожалуйста, напишите!» 

marie

Майель Гобер. Был на концерте в Батаклане. Что с ним, неизвестно.

mayelgober