"

Террорист Араик снова признал разгром сил оккупантов в Карабахе

Screenshot 41 2 7

Армянские оккупанты готовятся ввести в бой «ополчение». Как сообщает Minval.az, ханкендинсий гауляйтер Араик Арутюнян подписал поправки в принятый местным «парламентом» так называемый «закон об обороне», где вводится и регламентируется понятие «ополчения». А затем на своей странице в Facebook пояснил: «Необходимость принятия закона исходит из сложившейся военной ситуации и преследует цель – еще больше усилить защиту границ». Попугал, конечно, для виду «тысячами наемников-террористов», призвал к единству: «Важно участие каждого из вас для того, чтобы переломить хребет врагу и отбросить от наших границ», — и пообещал «победу над Азербайджаном».

Прежде всего, заявление Арутюняна — очередное подтверждение, что на соблюдение прекращения огня по ту сторону линии фронта не настроены и продолжают строить планы «контрударов, «перехода в наступление» и «возвращения» освобождённых азербайджанской армией земель. Но озвучиваются эти угрозы в то время, когда Араик Арутюнян по сути признал сам факт разгрома сил оккупантов в Карабахе. Уже само по себе решение бросить в бой «ополченцев» — красноречивое доказательство, какого уровня, как бы это поделикатнее, достигли «потери личного состава» в армии агрессоров, которым теперь приходится уносить ноги от Азербайджанской Армии. Очевидно также, что публикуемые в Ереване официальные данные о нескольких сотнях убитых «зинворов» не отражают реальной ситуации ни в малейшей степени.

Более того, ханкендинский гауляйтер уже не в первый раз проговаривается, что на фронте для оккупантов сложилась катастрофическая ситуация. Накануне, как уже сообщал Minval.az, Араик Арутюнян встречался со стариками, разместил по этому поводу пост в ФБ, но вот сопроводил его показательным комментарием: «Ситуация продолжает оставаться критической. Мы привлекаем также участников первой Карабахской войны». Наконец, напомним: Азербайджанская Армия в значительной степени «выбила» в вой2сках оккупантов именно офицеров и кадровых военных специалистов. Не говоря о том, что Азербайджан делает ставку на «высокотехнологичн6ую войну». Так что ни необученные “ополченцы”, ни участники боевых действий начала девяностых не позволят Араику Арутюняну “залатать дыры” в своих боевых порядках. И если на этом фоне агрессоры вновь упускают шанс на мир, им придётся заплатить за это очень дорогую цену.

Minval.az