Тину Канделаки двинули во главу пропаганды армян России? — КОММЕНТАРИЙ

Тину Канделаки двинули во главу пропаганды армян России? — НАШ КОММЕНТАРИЙ

На одной из телепередач беспардонная Тина Канделаки вскричала: «У меня все время ощущение, когда мы разговариваем, мы как будто говорим о России как о стране русских! Русские, поднимите руку, кто вы здесь? Где вы здесь? Уже давным-давно всеми доказано, что российский этнос изменился, и он не состоит из русских! Он многонационален точно так же, как и американский!»

После этого дикого вывода она много выслушала в свой адрес, оправдывалась в своем блоге, привлекала, кроме разношерстных США, опыт Франции и Германии — все глупо, не туда.

Она не смогла извлечь урок из той постыдной истории и вот, Канделаки-Алавердян вновь рассуждает о национальных интересах, конфликтах и геополитике.

Возникает вопрос: а должна ли каждая кухарка сперва должна стать селебрити, известной личностью в социальных сетях и телеканалах, скандально «знаменитой» женщиной, чтобы рассуждать о неведомой ей политике? Особенно о таком сложном конфликте, как Карабах?

При какой критической массе таких не особо отягощенных интеллектом «милых мордашек» можно считать, что государству не повезло?

Над этим философским вопросом с глубокими национальными корнями я думал, наблюдая, как небезызвестная Тинатин Алавердян, она же особа с пониженной социальной ответственностью Тинатин Канделаки, реагирует на результаты 44-дневной карабахской войны.

С упорством, достойным лучшего применения, она опрашивает близких ей по духу, понятиям, позициям и особенно, расположенностью к Армении и армянам людей о карабахском конфликте. И она уверена, что армяне достойны лучшей участи.

Как же, сам Ксенофонт упоминал многих сутулых царей армянских, а Плиний Младший, оказывается, навечно определил границы «Великой Армении». Не беда, что такого государства никогда не было, нет и уверен, что никогда и не будет.

Не суть важно: главное, что Тина Канделаки всеми фибрами своей души и конечностями за армян.

Например, она абсолютно уверена, что Азербайджан всегда неправ, а Армения — естественно, она же наидревнейшая и наимногострадальнейшая — права на все стороны света.

Понимаю, что у Тинатин Алавердян все очень плохо с адекватностью. Она тут решила порассуждать на тему вчерашней речи Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Видимо, как у всех без исключения армянских политиков, медиа и ярых московских армянофилов, у нерукопажтной Канделаки тоже короткая память. Что ж, придется напомнить: согласно подписанному между Азербайджаном, Россией и Арменией трёхстороннему заявлению в течение трех лет будет построена новая дорога из Армении в Ханкенди (6-й пункт). Для чего это делается? Чтобы вернуть контроль над городом Лачин и рядом населенных пунктов, через которые сейчас проходит дорога в Ханкенди.

А по поводу дороги из Нахичевани в континентальный Азербайджан сказано в 9-м пункте заявления.

Поэтому Канделаки вкупе с армянским медиа стоит уже успокоиться по поводу вопроса азербайджанских территорий и заняться вопросами восстановления и оздоровления политической ситуации в Армении.

Кстати, Тинатин Алавердян наверняка знает о такой дате, как 1 декабря 1989 года. Именно в тот день на совместном заседании Верховного Совета Армянской ССР и «Национального совета» НКАО было принято решение о воссоединении Армении и Нагорного Карабаха.  Так была заложена законодательная основа «миацума».

И вот к какому «миацуму» они пришли спустя 30 лет. Бездарно потерянное время, силы, а главное — тысячи напрасно погибших армян.

«За эти 30 лет прямые военные потери армянского народа составили не менее 10 тысяч человек» — сами армяне пишут в социальных сетях,

Но о  чем они не пишу, не напишут и никогда не признаются — это та пыльная обочина развития, на которую скинул Армению шизофренично-трагичный «миацум».

Сегодняшняя Армения — это полный транспортный тупик, неучастие в энергетических маршрутах, потери от коммуникационной изоляции, сдача основных экономических активов под внешнее управление и полная уступка государственного суверенитета в угоду мифического статуса «форпоста России на Южном Кавказе».

Добавим к этому ожидающую Армению демографическую, экономическую, политическую и финансовую катастрофы.

А ведь должны об этом говорить и обсуждать, и делать правильные выводы — если хотят выйти не просто  из транспортного — исторического тупика.

А карабахский конфликт никогда не прекращался. Многонациональный азербайджанский народ никогда не смирился бы с оккупацией территории Азербайджана.

Алавердян-Канделаки не хочет признать очевидный факт — армянам никогда не отказывали в праве жить в Нагорном Карабахе. А вот азербайджанцам отказали в этом. С началом Карабахской войны армяне изгнали миллион азербайджанцев, разрушили их дома. Точно так же азербайджанцев изгоняли из Зангелана, Агдама, трагедия Ходжалы, где убийцы, террористы убили сотни мирных людей…

Тинатин Алавердян также никогда не расскажет о том, что армянская армия занималась вандализмом и зверствовала в оккупированных территориях Азербайджана.

Расскажет ли она о бесплатных поставках оружия из России в Армению? О том, что сирийские армяне, которых расселила Армения на оккупированные территории Азербайджана, воевали как наемники в Карабахе? Что за Армению воевали сотни и тысячи граждан различных стран… Что армянская армия бомбила мирные города и села Азербайджана.

Тинатин Алавердян молчит также о том, что начиная с 27 сентября вплоть до последнего дня военных действий родина ее папы (Грузия) для родины ее мамы (Армении) закрыла воздушный коридор для доставки грузов на театр боевых действий.

Может ей стоит напомнить армянскому президенту и премьеру о международном праве, о признанных границах государств, о возврате пленных удерживаемых армянской стороной еще со времен первой карабахской войны и о том, что целенаправленно бомбить спящий город вдалеке от зоны конфликта это военное преступление. Я, конечно, понимаю, Канделаки «biased», но не настолько же…

Что же касается непосредственно самой Армении, то г-жа Канделаки-Алавердян, она же новоявленная Мата Хари российского медиа, может горевать.

Армения является уже не субъектом, а объектом международных отношений. Почему? Из-за оккупации азербайджанских территорий. Она утратила исторический шанс, не смогла стать независимой страной, упустила экономические возможности, из-за оккупации. Чего она добилась? НИЧЕГО!

Стоило ли это того? Эта оккупация, вражда, чувство ненависти к соседу привели их к такому положению.

Поезд ушел, Тинатин. Но можете передать вашим армянским хозяевам — все еще не поздно. Вы еще можете успеть на последний вагон, если будет наше согласие и разрешение, если будут обеспечены наши условия.

Отныне будет так, только так!

И да — Тинатин, кто вы вообще такая, чтобы напоминать что-то Президенту Азербайджана? Вы лучше напоминайте своим, что к соседу заходить можно только в гости и без оружия, и что чужое брать нельзя. Ни-ни, ни в коем случае, абсолютно.

Москва не тбилисский квартал Авлабар, Тинатин — в первопрестольной нельзя быть индивидкой с пониженной социальной ответственностью и вести себя как галисийская дуэнья.

Это я так, к слову…

Эльчин Алыоглу
Milli.Az