Торговля в Баку замерла в ожидании роста цен. ФОТО

После решения ЦБА о девальвации маната производители приостановили поставки своей продукции в торговые сети Баку, сообщают корреспонденты haqqin.az, проводящие мониторинг в торговых объектах столицы.

В оптовых торговых точках на улице Мирали Гашгая цены еще не повышены, однако фирмы уже приостановили поставки своей продукции. При этом, по словам продавцов, первым поставки своих товаров приостановил холдинг Azərsun.

Продавец одного из торговых центров, Самир Агаев, отмечает, что новая партия товаров поступит уже по завышенным ценам.

«Насколько я знаю, уже приостановлена продажа сигарет и алкогольных напитков. Продукты питания мы реализуем еще по старым ценам, но уже завтра цены могут вырасти на 50%», — сказал он.

Килограмм говядины в оптовых центрах сегодня стоит 5,5 маната, но мясники в один голос утверждают, что цены уже завтра могут повыситься до 7,3 маната.

Фирмы приостановили и поставки сигарет, в связи с чем в оптовых точках возникла нехватка табачной продукции.

«Цены на сигареты могут вырасти на 50 процентов. Сигарет уже не осталось, утром все раскупили. Фирмы не принимают новых заказов», — рассказывает продавец Акшин Мамедов.

В сети супермаркетов Fresko остатки товаров реализуют по старым ценам. Но продавцы уверяют, что цены вырастут с поставками новых партий.

В магазинах наблюдается ажиотаж покупателей, которые массово скупают продовольственные товары и товары первой необходимости.

Торговля полностью приостановлена в магазинах электроники и бытовой техники. Сотрудники торговых объектов отмечают, что откроются уже завтра, после того как произведут переучет цен.

Магазины одежды продолжают свою работу. Однако в большинстве из них уже отменены предновогодние скидки.