Турал Гянджалиев: Мы не забыли о совершенных армянами в Ханкенди убийствах

“Ханкенди — сердце Карабаха.

От имени жителей Ханкенди обращаюсь к нашим врагам — мы не забыли о совершенных армянами в Ханкенди убийствах и грабежах”.

Как сообщает Report, об этом заявил председатель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, депутат Турал Гянджалиев на пресс-конференции, посвященной массовым террористическим действиям армян против азербайджанцев в городе Ханкенди 18 сентября 1988 года.

“Мы с помощью нашей славной армии освободим эти земли от террористических элементов. Враги не смогут помешать этому. Оккупация наших земель временна, мы скоро вернемся на наши земли. Справедливость и международное право также на нашей стороне”, — сказал Гянджалиев.

17-18 сентября 1988 года армяне совершили в Ханкенди массовые погромы домов азербайджанского населения, сопровождавшиеся зверскими избиениями, разграблением и поджогом. Было сожжено более 60 домов азербайджанцев. С этих событий при фактическом попустительстве и бездействии тогдашнего руководства СССР и Азербайджана началась этническая чистка азербайджанского