"

У Эльдара Махмудова случился инфаркт

У Эльдара Махмудова случился инфаркт

1449644974 kl1swy

Стали известны все манипуляции с валютой экс-банкира, его скрытые счета и перечень недвижимой собственности.

Как сообщает BAKU.WS, экс-президент Международного банка Джахангир Гаджиев был арестован 4 декабря 2015 года. Для тех, кто твердил «что его не арестуют», это стало последним аргументом. Было принято решение о заключении под стражу Джахангира Гаджиева сроком на 4 месяца. Он был этапирован в Бакинский следственный изолятор.

7 декабря стало известно, что экс-банкир потерял ещё одну должность. В связи с его арестом пройдут досрочные выборы председателя Наблюдательного совета Бакинской фондовой биржи. 

По данным сайта musavat.com, Джахангир Гаджиев, находясь определенное время под домашним арестом, активно сотрудничал со следствием. Он дал показания по поводу теневых счетов, нелегальных операций, о приобретенном имуществе за счет «серых» средств. Им были даны показания против свата Эльдара Махмудова, который занимал пост министра Нацбезопасности Азербайджана. По некоторой информации, по делу о «МНБ» проходят несколько следователей из МВД Азербайджана. Наряду с делом «МНБ» они подозреваются в соучастии в деле о «Международном банке».

Источник предполагает, что в этой связи появляются достаточно поводов для ареста Эльдара Махмудова. На данный момент экс-министр находится под пристальным присмотром сотрудников Специальной государственной службы на одной из подбакинских дач. Именно на одной из них несколько дней назад у экс-министра случился инфаркт. Сообщается о том, что он также сотрудничает со следствием. До конца этого года должен состояться арест экс-министра связи АР Али Аббасова, который был освобожден от занимаемой должности 12 ноября.