Ударивший журналиста: Он обругал мою мать

a 74E4DD14 9217 9D1C B3AF 40CC4ACEC60E

«Расим позвонил и попросил у нас прощения».

Сегодня в суде Сабаильского района в рамках уголовного дела в связи гибелью журналиста Расима Алиева состоялся суд над арестованным футболистом Джавидом Гусейновым.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Lent.az, по делу назначен новый государственный обвинитель.

Государственное обвинение отныне будет поддерживать прокурорЭльдар Балаев.

Футболист Джавид Гусейнов ответил на вопросы и судьи и прокурора.

Он заявил, что всем известно, что он невиновен:

«У меня не было никаких проблем с Расимом. Эльшану я тоже сказал ничего не делать. Я же не экстрасенс, чтобы знать заранее, что Эльшан совершит такой поступок».

После Джавида Гусейнова показания дал обвиняемый в избиении Расима Алиева Эльшан Исмаилов. По его словам, покойный журналист Расим Алиев обругал его:

«Он обругал мою мать. Я сказал Джавиду, что это уже не твое, а мое дело. Джавид сказал, что Расим позвонил и попросил у нас прощения. Я подождал, чтобы он позвонил и мне, чтобы попросить прощения. Он не позвонил.

Я сам к нему позвонил, спросил, почему ты не извиняешься? Он начал настойчиво звать меня на Баилово выпить чая. Как только я туда добрался, то спросил его, зачем ты меня обругал? Он, сказал, что правильно и сделал. Я и ударил его».

Далее адвокат Адам Мамедов сообщил, что свидетели не явились на процесс. Он направил ходатайство в суд для принятия соответствующих мер в их отношении.

Суд не удовлетворил ходатайство. Было объявлено, что извещения вновь будут отправлены свидетелям.

Процесс продолжится 11 марта.

Напомним, что футболист Джавид Гусейнов обвиняется в смерти журналиста Расима Алиева.

8 августа журналист Расим Мамедали оглу Алиев (1984 г.р.) был избит в Сабаильском районе города Баку. 9 августа он скончался в больнице от полученных травм. По факту возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (преднамеренное нанесение тяжкого ущерба здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и 177.1 (кража). Дело было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям. В данный момент суд продолжается.

В ходе следствия действия футболиста Джавида Гусейнова были выделены в отдельное производство по статьям 307.1 (недонесение о подготовке или осуществлении тяжкого преступления) и 307.2 (сокрытие тяжкого преступления без заблаговременного обещания) УК Азербайджана.

В футбольном клубе «Габала», членом которого является Дж.Гусейнов, отметили, что информация о причастности футболиста к убийству Р.Алиева была воспринята очень серьезно. Клуб, несмотря на то, как важен этот футболист для игр в Европейской лиге, исключил его из основного состава.

В клубе отметили, что верят в то, что это вопрос будет решен справедливо и объективно. Члены клуба разделяют горе семьи покойного Расима Алиева и верят в то, что виновные будут наказаны. Это важно для нашей страны и имиджа нашего спорта.