Установлена личность ещё одного палача ИГИЛ — помощника Джихади Джона – ФОТО

a 4EF9015E A854 A252 AC39 CDBAE117C31B

Одним из палачей ИГИЛ, казнившим иностранцев на публикуемых организацией видео, оказался 32-летний подданный Великобритании Александа Коти, сообщает газета «Гардиан».

Он является одним из боевиков, прозванных в СМИ «Террористические Битлз» за свой британский акцент. Палачи ответственны за казни 27 иностранцев, включая британцев, американцев и солдат сирийской армии.

Коти — наполовину киприот, наполовину ганиец. Как сообщается, он принял ислам после того, как влюбился в девушку исламской веры. На тот момент ему было чуть больше 20 лет.

По информации спецслужб США и Великобритании, Коти принял идеи радикального ислама, когда начал посещать мечеть Аль-Манаар на западе Лондона, которую посещал и Мохаммед Эмвази, известный как Джихади Джон.

Многие из группы радикальных исламистов, собравшихся вокруг мечети Аль-Манаар, причастны к организации теракта в Лондоне 7 июля 2005 года, а также 21 июля, когда детонатор не сработал.

Коти прибыл на Ближний Восток в 2009 году в составе колонны помощи, организованной бывшим членом Парламента Великобритании Джорджем Галовэем. Позднее он присоединился к боевикам в Ракке. В Великобритании у палача остались две дочери.