Ужесточается ли карантин в стране с 1 апреля? — ЗАЯВЛЕНИЕ

«Ужесточение правил карантина принимается исходя из эпидемиологической ситуации. Сейчас ситуация ухудшается, и вероятность заражения увеличивается».

Об этом в интервью заявил доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

По его словам, следует максимально предотвращать контакты с людьми: «Одностороннее ужесточение правил карантина не помогает, если в общественном транспорте много людей, в ресторанах и банкетных залах проводятся определенные мероприятия.

Я считаю, что нужно сохранять стабильность, ожидая инструкций по карантину (носить маску, дезинфицировать руки и держаться на расстоянии).

Но если количество заражений увеличится, будет строгий карантин. Потому что во время второй волны мы увидели, что в больнице нет места, количество смертей велико, есть проблемы для амбулаторных услуг. На мой взгляд, какой бы плохой ни была ситуация, нужно принять определенные правила. Но правила должны быть приняты таким образом, чтобы охватить все стороны.

Если с одной стороны общественной жизни существует строгий карантин, с другой стороны тоже должен быть, чтобы не было никаких возможностей для контактов. В другом случае карантин работать не будет. Мы слышим, что справляют свадьбы, рестораны переполнены… Если объявлен карантин, его нужно строго соблюдать.  Когда количество случаев заражения обозначается большим числом, необходимо принимать строгие меры «.