В Азербайджане мужчина изнасиловал и убил свою 87-летнюю тетю на кладбище

0fe6109f a64d 4613 aa98 d66e31a2bbc7 19

В Бакинском суде по тяжким преступлениям рассматривается дело 45-летнего жителя поселка Красная Слобода Губинского района Миши Мигирова, который обвиняется в изнасиловании и убийстве своей родной 87-летней тети.

Преступление было совершено 17 апреля прошлого года на территории поселка Красная Слобода.

Миши Мигиров под предлогом посетить могилы родственников отвел свою 87-летнюю тетю Шушан Сумхаеву на еврейское кладбище. Попросив таксиста подождать у входа на кладбище , он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повел свою тетю к могилам родственников. Остановившись у могилы своего брата Рахамина Мигирова, пьяный Миши неожиданно начал избивать свою пожилую родственницу. Когда женщина упала на землю, преступник ее изнасиловал.

Ожидавший около часа у входа на кладбище таксист обратился к проезжавшим мимо полицейским. Сотрудники полиции вместе с таксистом вошли на кладбище и начали искать пропавших посетителей. Миши Мигирова и его тетю стражи порядка нашли лежащими в полураздетом виде между могил.

Преступник был задержан, а его жертва доставлена в больницу. Несмотря на усилия врачей, 87-летняя Шушан Сумхаева скончалась на следующий день от полученных побоев.

Во время предварительного допроса Миши Мигиров отрицал обвинения в изнасиловании своей пожилой тети. Что же касается убийства, то это не первое его преступление.

12 лет назад он жил в России и занимался торговлей. Там Миши Мигиров пристрастился к наркотикам. В 2006 году он был осужден в Ульяновске за убийство и отсидел более 9 лет. После заключения он вернулся в родную Красную Слободу и начал пить.

«Когда я пью, то ничего не помню. Моя тетя жила по соседству. В молодости она была замужем, но не имела детей. Она жила совсем одна, и ей помогали соседи. У меня с тетей никогда не было разногласий», — сказал Миши Мигиров на суде.

По его словам, в тот день он был очень пьян, но решил сходить на кладбище, чтобы навестить могилы родственников. Поскольку тетя жила одна, он решил взять ее с собой.

«С тетей мы навестили могилы моих братьев. Потом мы присели у могилы моего брата Бинсиона, который скончался два месяца назад. Я был пьян и не мог контролировать себя. Потом потерял сознание, а когда очнулся, увидел, что надо мной стоят полицейские. Рядом лежала моя тетя, ее одежда была разбросана рядом. Я не понял, что произошло, у меня жутко болела голова. Мою тетю увезли в больницу. Уже в отделении полиции я узнал, что она умерла», — заявил Миши Мигиров.

Приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям Миши Мигиров приговорен к 19 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Несогласные с приговором адвокаты Миши Мигирова подали апелляционную жалобу. Они просили отменить приговор Бакинского суда по тяжким преступлениям и вынести оправдательный приговор в отношении их подзащитного.

Жалоба, поданная адвокатами Миши Мигирова, не была удовлетворена.

Однако приговор суда первой инстанции был изменен. Срок лишения свободы Миши Мигирова сократили до 17 лет.

Далее защитником Миши Мигирова была подана кассационная жалоба. В кассационной жалобе защитник отметил, что противоправные действия его подзащитного не были доказаны, и просил о вынесении ему оправдательного приговора.

Кассационная жалоба защитника направлена в Верховный суд для рассмотрения. Дело передано для расследования судье Фархаду Керимову.

Ожидается, что кассационная жалоба будет рассмотрена в ближайшие дни.