В Баку арестовали женщину, провернувшую крупномасштабную аферу вокруг социального жилья — ФОТО

957a8c70 5440 41b6 9aff 4bd8a250b8c9 324

44-летней Эльнаре Абдуллаевой, обвиняемой в крупной денежной афере, не пришлось долго загорать на бакинском пляже. Сотрудники Управления полиции Ясамальского района задержали женщину, уклонявшуюся от следствия и явки в суд.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

Напомним, что в июне, когда в Ясамальском районном суде под председательством судьи Рауфа Дашдамирова проходило очередное заседание по уголовному делу о мошенничестве, обвиняемая Э.Абдуллаева загорала на одном из столичных пляжей. В итоге судья вынес постановление о ее принудительном приводе.

Причем она даже не скрывала свой отдых. В переписке с потерпевшими она выложила короткое видео с пляжа. Когда же обманутые лица возмутились ее поведением, женщина заявила, что находится не в Баку, а в Геранбойском районе. Но мошенницу подвело незнание географии — Геранбойский район не омывается Каспийским морем. Одним словом, потерпевшие тут же вычислили ее и определили, что пляж этот находится в Бильгях.

Согласно материалам уголовного дела, Э.Абдуллаева развернула крупномасштабную аферу вокруг социального жилого комплекса, построенного в Ясамальском районе Баку Госагентством по жилищному строительству при Президенте Азербайджана. Она обещала жителям Баку, что 2020 год они встретят в новых квартирах.

Э.Абдуллаева гарантировала жителям столицы не только «организовать» дешевое жилье, но и устроить их на госслужбу и в престижные компании. Чтобы войти в доверие к своим жертвам, она придумывала разные истории. Например, работницам фитнес-клуба в Ясамальском районе женщина показывала фотографии частных домов в поселке Мазасыр, говорила, что вся эта недвижимость принадлежит ее мужу.

По словам Э.Абдуллаевой, он владеет также двумя искусственными озерами в Сабирабадском районе, где разводят рыбу. К слову, супруг обвиняемой в настоящее время отбывает срок за совершенное преступление.

Для других женщина придумывала жалостливые истории о том, как ее близкие родственники с тяжелыми травмами и болезнями попадали в больницу. И еще она рассказывала своим жертвам, что пользуется расположением одного из действующих министров и даже называла его имя.

Таким образом, она обманула группу граждан на сумму, превышающую 200 000 манатов.

Ей инкриминируются статьи 178 2.2 178 2.4 УК АР. Сегодня число пострадавших в результате махинаций Э.Абдуллаевой достигло 30.