В Баку мать зарабатывает 2-летней дочерью на наркотики

Председатель Союза детей Азербайджана, известная детская правозащитница Кямаля Агазаде поделилась на своей странице в Фейсбук видео, на котором запечатлена женщина, находящаяся в состоянии наркотического опьянения на глазах у своей маленькой дочери.

«Это видео показывает нам, в каком положении находятся потребители наркотиков. Причина, по которой я поделилась им, заключается в том, что в опасности находится двухлетний ребенок. Каждый вечер эта женщина заставляет свою дочь просить милостыню около мечети Гарачухур. Вырученные деньги тратит на наркотики. Ее муж в таком же состоянии.

Я обращаюсь к Исполнительной власти Сураханского района. Ребенок должен быть немедленно отдален от семьи! Несколько месяцев назад в гараже рядом с домом, где проживает эта семья, произошел пожар. Что эти люди натворили в этом гараже и вместе с кем, смогут узнать только сотрудники МЧС. Но мое беспокойство опять же вызывает двухлетний ребенок. Кто может гарантировать, что пожар не вспыхнет снова? Гаража больше нет, значит, люди, приходившие туда, теперь могут устроить подобное дома. Скажите тогда, какая судьба ждет этого ребенка?

Адрес этого дома у меня имеется. Если соответствующие органы захотят, я его предоставлю. До того, как поделиться этим видео в социальных сетях, я неоднократно посылала им информацию, но эффекта не было. Из-за того, что СМИ, напротив, сразу же дают реакцию, я была вынуждена опубликовать это видео», — написала Кямаля Агазаде.

Как сообщил пресс-секретарь Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Теймур Марданоглу, по факту употребления женщиной наркотиков на глазах у несовершеннолетнего ребенка в Сураханском районе, видео которого получило распространение в социальных сетях, было проведено расследование:

«На основании обращения Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей сотрудники Сураханского районного управления полиции совместно с членами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели осмотр по данному адресу. В ходе расследования было установлено, что члены этой семьи – мать Арзу Мехтиева и отец Валех Баладжаев — ведут образ жизни тунеядцев. Несмотря на это, они были вызваны в полицейский участок для подтверждения факта употребления наркотиков. Несовершеннолетний ребенок, находящийся в квартире, помещен в детский приют».