Водитель — участник инцидента с сотрудниками дорожной полиции Баку наказан — ВИДЕО — ОБНОВЛЕНО

Автовладелец — участник инцидента с сотрудниками дорожной полиции Баку наказан.

Как передает Report, об этом сообщил главный инспектор Бакинского управления Государственной дорожной полиции майор полиции Араз Аскерли.

По его словам, Самандар Ризван оглу Мехтиев предоставляет услуги такси на автомобиле с государственным регистрационным знаком 90-DH-093.

«Ему объяснили, что на указанную машину наложен арест из-за штрафов трехмесячной давности. В соответствии с требованиями закона автомобиль должен быть доставлен на стоянку. Водитель сначала дал на это согласие, а затем сел в машину, заблокировал двери и попытался уехать. В этот момент полицейский потянулся к двери транспортного средства, но его рука оказалась зажата водителем, который вел видеосъемку с целью дискредитации полицейского, выполнявшего свой служебный долг. Автовладелец был доставлен в территориальное отделение полиции. Решением Низаминского районного суда в отношении него вынесено решение об аресте на 10 суток за неповиновение законному требованию полиции. Позже он подал апелляционную жалобу на решение суда, сославшись на то, что на его иждивении находится несовершеннолетний ребенок. Вид наказания был изменен на штраф», — сказал А.Аскерли.

«Полицейский может столкнуться с трудностями при даче правовой оценки произволу человека, не подчиняющегося закону. Однако они не должны менять свое решительное отношение к работе из-за каких-либо съемок или иных подобных видеоматериалов. Любой, кто берет камеру в руки и думает вмешаться в работу полиции, повлиять на дисциплину, сильно ошибается. Вместо этого мы рекомендуем выполнять законные требования и не усугублять ситуацию», — сказал представитель МВД.

11:16

В Баку произошел очередной инцидент между сотрудниками дорожно-патрульной службы и автовладельцем.

Как сообщает Lent.az, соответствующие видеокадры распространились в азербайджанском сегменте социальных сетей.

На видео сотрудники дорожной полиции оказывают давление на водителя, который отказывается подчиниться требованиям правоохранителей.