"

В Баку умер журналист, избитый за критику футболиста ‘Габалы’ (Обновлено) — ФОТО+ВИДЕО

gapp55c7070f114513.66746475

Screenshot_10

Футболист азербайджанского клуба «Габала» Джавид Гусейнов прокомментировал смерть журналиста Расима Алиева.

showpic_el100
«Выражаю соболезнование по поводу смерти Расима Алиева. Многие критикуют меня за то, что мои друзья его убили. Но это не так. Я никому не позволю убивать кого-то из-за меня. С этим журналистом мы общались на фейсбуке по поводу интервью с кипрским журналистом, и общались нормально. И потом попрощались довольно тепло. А теперь многие называют меня чуть ли не убийцей. Что случилось? Я же тот самый Джавид, о котором вы говорили несколько дней назад. По-вашему, я мог бы так поступить? Хочу привести один пример. Араз Абдуллаев сбил на машине человека, и журналисты навесили на него клеймо убийцы. А теперь хотят меня очернить без доказательств. Видит бог, нам враг не нужен. Все мы под Богом ходим. Пишите правду. К сожалению, очень мало журналистов, которые пишут правду»,-  пишет он  на своей странице в «Фейсбуке».
***
Screenshot_8

 

***

Политолог Арастун Оруджлу пишет на своей странице в Facebok, что ведущая телеканала ANS TV во время дневного выпуска новостей сказала, что журналист Расим Алиев якобы получил травмы во время игры ФК «Габала».

Screenshot_7

На смерть журналиста отреагировал и экономист, исполнительный секретарь гражданского движения «Республиканская альтернатива» (ReAl) Натиг Джафарлы

Screenshot_9

 

***

Избитый накануне журналист Расим Алиев утром 9 августа скончался в Бакинской клинической больнице, сообщила «Голосу Америки» сестра журналиста Гюльнара Алиева.

Она сказала, что ночью состояние ее брата резко ухудшилось, и ему была сделана операция. После операции Расим Алиев был переведен в реанимационное отделение, где вскоре и умер.

В настоящее время тело умершего журналиста находится в морге Республиканской больницы.

Представляем Вашему вниманию его последнее интервью:

***

В субботу совершено нападение на журналиста Расима Алиева и он жестоко избит.

Как сообщает Minval.az, у репортера многочисленные переломы ребер и он перестал слышать на левое ухо. Причиной нападения на журналиста стала критика им в Facebook в адрес игрока футбольной  команды «Габала» Джавида Гусейнова.

Он поделился сообщением и видео с  сайта qaynar-info, в котором утверждалось, что 6 августа после матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы  между «Габалой» и кипрским «Аполлоном»  («Габала» выиграла со счетом 1:0 и вышла в плей-офф Лиги Европы)  на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что «турки мои друзья» показал  представителю медиа неприличный жест.

Алиев, комментируя это, написал, что не хотел бы чтобы «такой невоспитанный  не умеющий себя вести» футболист представлял бы страну на полях  Европы.

Screenshot_5

По его словам, после публикации статуса на его странице  появились оскорбительные комментарии.

В субботу  днем ему позвонил человек, представившийся двоюродным братом Гусейнова, и стал оскорблять и угрожать ему.

foto

«Позже позвонил сам Джавид Гусейнов. У нас состоялся нормальный разговор. Он сказал, что его жест не правильно поняли. На самом деле он имел в виду, что Азербайджан и Турция,дружественные страны. Об этом я тоже написал в facebook. Потом вновь позвонил человек, представившийся двоюродным братом Джавида Гусейнова, и тоже стал говорить в нормальном тоне и даже в знак примирения предложил встретиться выпить чаю. Я сказал, что не стоит, но он настаивал. Тогда я сказал, что нахожусь на Баилово и они приехали. Я вышел один на встречу. Их было 5-6 человек, которые сразу набросились на меня и стали избивать. Я выронил мобильный телефон, они, взяв его, скрылись. Я обратился в местную подстанцию «скорой помощи» и они меня привезли в больницу «Семашко» (городской клинический центр). Сейчас я нахожусь здесь», — сообщил Алиев корреспонденту  Turan.

По словам журналиста,  у него многочисленные переломы ребер. Кроме того, он перестал слышать на левое ухо.

Журналист намерен официально обратиться с жалобой в МВД Азербайджана.

источник: minval.az