"

В Баку вынесен приговор убийцам Азера Мамедова — ФОТО

gapp5694f5fe413ce0.82881531

Днем во вторник, 12 января, в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось заключительное заседание по уголовному делу, возбужденному по факту убийства Азера Мамедова.

51193

Как сообщает корреспондент1news.az из зала суда, на процессе под председательством судьи Сабухи Гусейнова подсудимые Сянан Гулиев и Мовлуд Сафаров были приговорены, соответственно, к пожизненному заключению и 20  годам лишения свободы.

Напомним, что Сянан Гулиев обвинялся по статьям 120.2.2 («Умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений»), 221.2.1 («Хулиганство, совершенное группой лиц»),  221.2.2. («Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка»), 221.3 («Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), а Мовлуд Сафаров — по статьям 221.2.1, 221.2.2. и 221.3 УК Азербайджана.

1news.az уже публиковал предварительную версию преступления, согласно которой конфликт возник после того, как Р.Эфендиев попросил неизвестного мужчину (им оказался С.Гулиев, находившийся в зале с другом М.Сафаровым) не ходить по спортивному залу в обуви.

Неизвестный ответил на замечание нецензурной бранью и оскорблениями, после чего Эфендиев сбил его с ног. В этот момент Азер Мамедов, увидев в руке мужчины нож, заступился за своего тренера и, прикрыв его собой, получил три удара в сердце.

Вместе с тем, адвокат М.Сафарова – Дж.Рзазаде обнародовал свою, сильно отличающуюся от официальной, версию трагедии, в которой фактически возложил вину на пострадавшего тренера Руслана Эфендиева. В свою очередь, Р.Эфендиев также рассказал свою версию того, как все произошло в спортзале в тот роковой для Азера Мамедова день.

На одном из предыдущих судебных заседаний подсудимый Санан Гулиев заявил, что считает себя виновным лишь перед одним человеком — матерью убитого Азера Мамедова. А на очередном судебном заседании мать убитого Азера Мамедова обратилась к убийце сына: «И ты мог просто ударить в ответ, разве ты не мужчина?» Также судебные заседания состоялись 14 октября и 20 октября.

Во время предыдущего судебного заседания гособвинитель попросил приговорить С.Гулиева к пожизненному сроку заключения, а М.Сафарова — к 20 годам лишения свободы.

Отметим, что погибший А.Мамедов — правнук народного писателя Сулеймана Рагимова.

43496

47626

13065

 

источник