В деле экс-главы исполнительной власти Шамкира фигурирует имя генерала Ровшана Акберова

1 156

Стали известны подробности уголовных дел, возбужденных в отношении экс-главы Исполнительной власти (ИВ) Шамкирского района Алимпаши Мамедова.

Об этом сообщает Qafqazinfo.

Среди причин ареста А.Мамедова — разрешение на строительство не соответствующих генплану города зданий, в которых наблюдалось нарушение строительных нормативов.

Согласно информации, строительство жилых зданий А.Мамедов поручал Жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) Park Kolizey. Уже близится к завершению строительство многоэтажного здания на месте парка вокруг памятника «20 января» в городе Шамкире. Для получения разрешения на строительство этого здания руководитель ЖСК Фамиль Халилов (известный как Веис Халилов) объединил квартиры одного этажа здания и передал их Алимпаше Мамедову.

Ф.Халилов также передал в качестве взятки четырехкомнатную квартиру в этом же здании главному архитектору района Ильгару Гулиеву и другим, которые в настоящее время арестованы. На предварительном допросе Ф.Халилов признался, что отдал А.Мамедову 1 млн 300 тыс. манатов за территорию парка.

Алимпаша Мамедов и Фамиль Халилов также создали условия для проведения строительства недалеко от воинской части. Генерал Ровшан Алекберов, который в то время был командиром Шамскирского корпуса и в настоящее время находится под арестом, дал согласие на то, чтобы здание рядом с воинской частью было шестиэтажным. Однако было построено девятиэтажное здание, что является нарушением нормативов, связанных с военными объектами.

Сообщается, что Ф.Халилов также имел тесные связи с арестованным по «делу МНБ» Акифом Човдаровым. Его связи с Алимпашой Мамедовым также были налажены по линии МНБ.

Согласно официальному заявлению, А.Мамедов подозревается в присвоении денежных средств на сумму 218 тыс. манатов, перечисленных на счет ООО Ağstafasutikinti в связи с проведением работ по благоустройству на территории Шамкирского района, 382 тыс. манатов, которые были потребованы у отдельных лиц, выполняющих работы по строительству и благоустройству, капремонту, в том числе ремонту дорог за счет выделенных из госбюджета средств, а также в вымогательстве через своих подчиненных у отдельных граждан в связи с осуществлением на территории района предпринимательской деятельности и проведением жилищного строительства взяток в общем размере 217 тыс. манатов.