В Милли Меджлисе было обсуждено назначение Зияфета Аскерова членом Судебно-правового совета

- Advertisement -

Как сообщает АПА, во время обсуждений депутат Г. Гасангулиев в противовес этому заявил, что неправильно назначать в одну ветвь власти представителя другой ее ветви: «Выходит так, что в состав Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса должны войти один министр, один сотрудник прокуратуры. Это является вмешательством в дела судов».

  

Г. Гасангулиев сказал, что Зияфет Аскеров как первый заместитель должен заниматься организацией работы Милли Меджлиса: «Эту работу может выполнять председатель Верховного суда. В состав Судебно-правового совета должны входить судьи. Мы обязательно должны еще раз обсудить этот закон. Это нарушение Конституции».

 

Председатель Огтай Асадов, депутаты Сиявуш Новрузов и Али Гусейнли в своих выступлениях отметили, что не видят в этом никаких нарушений Конституции, а то, что З.Аскеров будет представлен в Совете, является поддержкой реформ в этой области.

 

Отметим, председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли некоторое время назад вышел из состава Судебно-правового совета, и его место оставалось свободным.

 

Также в Милли Меджлисе были приняты технические изменения в закон «О полиции». 

<!—->

- Advertisement -