В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел сбой

Проблемы в работе приложений Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются в понедельник по всему миру. Как сообщает ТАСС, об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.

По его сведениям, о неполадках сообщают в европейских странах, в Азии, в Северной и Южной Америке. Пользователи из Латвии также информируют о сбое в этих соцсетях.

Пользователи Facebook сообщают в первую очередь о проблеме с сайтом, у Instagram не работает сайт и приложение. Пользователи WhatsApp также не могут зайти в приложение и жалуются на проблемы с подключением к серверу.

«Нам известно, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы все исправить как можно скорее, и мы приносим извинения за неудобства», — говорится на странице Facebook в Twitter. Аналогичное заявление размещено на страницах WhatsApp и Instagram.

Как известно, все три указанные соцсети принадлежат американской компании Facebook.

***

Ходят слухи, что соцсети прекратили свою работу якобы из-за напряженности на границе Азербайджана с Арменией. Напоминаем, сбой носит глобальный характер и не имеет отношения к армяно-азербайджанской проблеме.

***

Данные больше чем 1,5 миллиарда юзеров Фейсбука сейчас продаются на популярном хакерском форуме. Там имена, емейлы, телефонные номера, локации, гендеры и id. Это самый большой и значительный слив данных в ФБ за всю историю.

****

Состояние Марка Цукерберга снизилось на $6,5 млрд. из-за новостей о сбое Facebook, Instagram и WhatsApp.

Бизнесмен опустился на 6-ю строчку в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes.

****

Пока фейсбук лежал, на сервисе Whois появилось объявление о продаже домена Facebook com (уже исчезло). Но главный по твиттеру Джек Дорси на всякий случай интересуется, почём

***

Twitter шутит и приветствует «буквально всех».

****

Сотрудники Facebook не могут попасть в офис компании из-за сбоя системы безопасности, сообщает издание The New York Times.

****

Facebook и Instagram загадочным образом уходят в офлайн и мир становится более здоровым — экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.