В России армяне напали на азербайджанцев: «Тофиг в реанимации с ножевыми ранениями» — ФОТО

- Advertisement -

В России начались нападения армян на азербайджанцев на национальной почве. Наши соотечественники подверглись нападению лишь за то, что они являются азербайджанцами. Разгромленные в Карабахе на поле боя армяне решили таким образом отомстить азербайджанцам, прямо заявив, что «будут мстить за Карабах». 

Как соообщает BAKU.WS, одним из жертв нападения армян стал наш соотечественник Гусейнов Руслан.

Инцидент произошел в Калужской области России.

По словам Руслана, он является гражданином России:

«Я недавно устроился водителем в фирму «СКР», директором которой явлется чеченец. Фирма набирает водителей из всей России, оформляет и отправляет на работу в различные регионы России. Я вместе с другими азербайджанцами — Тофигом, Азадом, Амидом и Теймуром работаем по контракту вахтовым месяцем (месяц работаем, месяц отдыхаем) водителями грузовых автомобилей. Азад и Амид являются гражданами Азербайджана, я — гражданин РФ, а Тофиг — гражданин Грузии. На очередную вахту нас отправили в Жуковский район Калужской области. Я приехал туда из Москвы, другие азербайджанцы постоянно живут в Подмосковье. Населенный пункт — вахтовый поселок, в который нас отправили, очень маленький, там все друг друга знают. Мы еще ни с кем не успели познакомиться, друзей там не завели. Местные армяне быстро разузнали, что мы азербайджанцы и решили разобраться с нами», — рассказывает Руслан.

По словам пострадавшего, инцидент произошел 7 декабря примерно в 23:00:

«Мы с ребятами вышли в круглосуточный магазин. Недалеко от магазина возле нас остановился автомобиль марки «Мерседес», из которого вышли 4 человека. Они спросили нас: «Кто вы такие? Куда идете?», на что мы ответили, что приехали сюда недавно, работаем вахтовым методом, по национальности азербайджанцы. Они сказали, что являются армянами. Завели разговор за войну в Карабахе. Говорили, что мы, имея ввиду азербайджанцев, убили их земляков в Карабахе, и они за это нам отомстят. Мы хотели объяснить, что Карабах — исконно азербайджанские земли, но армяне начали нас оскорблять. У одного из армян в руках был нож, у второго труба, похожая на монтировку. Началась драка, Тофигу нанесли два ножевых ранения в область почек, меня избили трубой, руками и ногами. Азада и Амида тоже избивали. Мы все попали в больницу. Туда приехали сотрудники полиции, которые сказали нам, что им межнациональный конфликт не нужен, поэтому в объяснениях своих нужно написать, что упали, чтобы они смоли закрыть дело. Амид и Азад сразу уволились и уехали отсюда, потому что армяне пригрозили нам, что придут к нам еще. Мы здесь никого не знаем, поэтому оставаться здесь небезопасно. Я и Тофиг тоже уволимся и уедем из Калужской области. Тофиг сейчас в реанимации, к нему скоро должна приехать мама. Он сам говорить сейчас не в состоянии, у меня нет его фото и его фамилию я тоже не знаю. У меня же сильно разбита губа, наложены швы, есть кровоподтеки на теле».

1607535588 130941718 380530759709774 8973405182071274433 n

1607537087 55

- Advertisement -