В соцсетях неоднозначно отреагировали на перезапуск «Ну, погоди!» — ВИДЕО

На днях российская мультипликационная киностудия «Союзмультфильм» опубликовала первый трейлер предстоящего перезапуска культового советского мультсериала «Ну, погоди!».

Видеоролик «Ну, погоди! Каникулы» доступен на канале в YouTube, примечательно, что комментарии к нему отключены – в трейлере можно увидеть, что персонажи претерпели серьезную компьютерную переработку, плюс к уже привычному набору персонажей создатели мультфильма добавили новых – косулю, ежа и барсука.

Судя по трейлеру, выпуск новых эпизодов «Ну, погоди!» планируется представить в первой половине декабря — отметим, что Зайца озвучил Дмитрий Хрусталев, а Волка — Гарик Харламов.

Трейлер вызвал у зрителей неоднозначную реакцию, большинству пользователей социальных сетей не понравилась анимация – в своих комментариях пользователи пишут, что герои будто срисованы с западных мультиков, что не стоило трогать легенду, так как лучше, чем оригинальная версия, не получится.

Неоднозначная реакция на новую версию мультсериала «Ну, погоди!» была ожидаемой, заявили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе киностудии «Союзмультфильм», где подчеркнули следующее: «Новый «Ну, погоди! Каникулы» — рассчитан на аудиторию детей шести-восьми лет, в ходе разработки проекта неоднократно проводились фокус-группы, нам был важен отклик, прежде всего, детской аудитории, для которой мы создавали наш мультфильм. Аудитория YouTube, социальных сетей Instagram, Facebook — преимущественно взрослая, и мы, конечно же, ожидали неоднозначный отклик зрителей, которые выросли на классике. Новый мультфильм при сохранении классического для анимации жанра буффонады обладает другой атмосферой и своим шармом. Авторы проекта представили новую интерпретацию популярного сюжета, и мы думаем, что со временем зрители примут новый визуальный образ героев и сам мультфильм, который также наполнен юмором».

В пресс-службе «Союзмультфильм» также отмечают, что киностудия всегда открыта к новым идеям и предложениям: «Безусловно, создание мультфильма — живой процесс, и студия всегда открыта к творческим идеям и предложениям».