В США подросток, не хотевший вставать с постели и идти в школу, расстрелял бабушку, сестру и 6-летнего племянника

a DFEA394A BA55 E3E9 0CA4 10E13638B067

Полиция американского штата Теннесси задержала несовершеннолетнего юношу, которого подозревают в расстреле трех родственников. Ранения получили бабушка подозреваемого, а также его малолетние сестра и племянник. Мотивом расправы было нежелание школьника просыпаться и идти на уроки.

Стрельба произошла на Портер-роуд в восточной части города Нэшвилл, сообщает The Tennessean со ссылкой на представителя полиции Криса Мамфорда.

Примерно в 7:17 один из членов семьи попытался разбудить 16-летнего подростка, которому надо было собираться в школу (юноша учится в Johnson Alternative Learning Center). В начавшейся из-за этого ссоре мальчик подошел к шкафу и взял оттуда пистолет калибра 9 мм. Сначала злоумышленник выпустил две пули в свою 67-летнюю бабушку, а потом ранил 12-летнюю сестру и шестилетнего сына его старшей сестры.

Школьник также пытался ранить свою 42-летнюю мать, но женщине удалось спрятаться за диваном.

В доме находилась и двухлетняя сестра злоумышленника. Но ее подросток убивать не пытался.

После стрельбы школьник покинул место происшествия. Возле соседнего дома он бросил пистолет и скрылся.

Опасаясь продолжения насилия, полиция распорядилась закрыть ближайшие шесть учебных заведений. Затем следователям удалось найти орудие преступления и задержать подозреваемого около железной дороги на Стрейтвей-авеню.

Пострадавших родственников подростка госпитализировали.

Члены семьи школьника рассказала полицейским, что не знали о хранящемся в шкафу оружии. Откуда взялся пистолет в доме — тоже пока не выяснено. Сам задержанный отказывается сотрудничать со следствием.

В ювенальном суде подростку предъявили обвинение в покушении на убийство четырех человек.

Ранее подросток уже попадал в поле зрения полиции и подвергался аресту. Однако в тяжких преступлениях его заподозрили впервые.

В последнее время в Нэшвилле наблюдается резкий рост насилия в молодежной среде. В прошлом году в городе было совершено 75 убийств, причем 20 жертв оказались детьми. Это рекордный показатель детской смертности по криминальным причинам за последние 10 лет. Все потерпевшие несовершеннолетние умерли от огнестрельных ранений.

В декабре 2015 года мэр Нэшвилла Меган Бэрри пообещала разработать программу по борьбе с насилием.

1939787 20160302141639