В TƏBİB ответили на критику в свой адрес

Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями» (TƏBİB), наряду с обследованиями и лечением в борьбе с коронавирусом, постоянно проводит мероприятия по просвещению граждан.Об этом говорится в заявлении TƏBİB в ответ на критику, высказанную ведущими телеканала ARB.«Наши сотрудники, профессиональные врачи с опытом лечения коронавируса, регулярно выступают в печатных и электронных СМИ, а также по радио и телевидению, разъясняют правила, установленные Оперативным штабом при Кабинете Министров, требования методических рекомендаций, принимают сотни запросов в день и стараются ответить на все вопросы по очереди. Говоря об этом, мы хотим поблагодарить СМИ за их поддержку в этой работе. Однако, в некоторых случаях мы также сталкиваемся с предвзятостью СМИ».

Как отмечается в заявлении, мнения о TƏBİB, озвученные в программе Günə Doğru на телеканале ARB, полны предубеждений.

«Сотрудники отдела по связям с общественностью и маркетингу TƏBİB всегда на связи и отвечают на звонки даже в ночное время. Упомянутый в эфире сотрудник не работает с прессой больше 4 месяцев. Поскольку мы отвечаем на приглашения на программы в письменном виде, мы можем доказать фактами, что запроса не было.

В программе утверждается, что в стране есть проблема с тестами, что люди не могут проходить тестирование, а цены в частных клиниках высокие. Еще раз отметим, что в Азербайджане достаточно тестовых запасов для выявления коронавируса, и ежедневно за счет государства проводится около 20 тысяч бесплатных тестов. (Тестирование в поликлиниках и машинах скорой помощи входит в компетенцию Министерства здравоохранения). Практика тестирования в частных больницах также существует во всем мире, и любой желающий может обратиться туда для тестирования в целях профилактики. Контроль и регулирование цен в частных клиниках и лабораториях не входит в компетенцию TƏBİB.

Чем занимается TƏBİB? Об этом уже писали все СМИ. Если бы эти ведущие читали информацию в прессе и следили за принятыми решениями, они бы знали, что TƏBİB несет ответственность за стационарное (только в больницах) лечение в пандемических больницах республики.

С конца июня 2020 года служба скорой и неотложной медицинской помощи «103» и служба амбулаторной помощи временно находятся в ведении Минздрава Азербайджана на основе разделения труда во время пандемии. Таким образом, вы можете адресовать все свои вопросы, касающиеся услуг «103»  и домашнего лечения, в соответствующее ведомство.

Хотим сообщить ведущим и другим журналистам, которые не знают об этом, что брифинги организует не TƏBİB, а Оперативный штаб при Кабинете Министров. Сотрудники TƏBİB приглашаются на эти брифинги, где они делятся своим мнением по теме и отвечают на вопросы.

Что касается использования терминов на последнем брифинге по вакцинам, следует отметить, что медицина — это специфическая область науки, и здесь невозможно не использовать термины. На основе специального слайда, подготовленного на брифинге, людям была предоставлена ​​общая информация о вакцинах. Было отмечено, что дополнительная информация на эту тему будет предоставлена ​​на будущих брифингах.

Мы просим вас придерживаться девиза «Мы сильны вместе» в эти трудные времена. Давайте не жертвовать интересами государства в пользу личных интересов и кратковременной популярности.

Пандемия — это не только проблема здравоохранения, но и серьезная угроза национальной безопасности в целом. Мы уверены, что благодаря сильной экономике нашей страны и профессионализму медицинских работников мы скоро избавимся от этой напасти! Выражаем огромную благодарность и признательность всем беспристрастным представителям СМИ, которые с нами учавствуют в этой борьбе», — говорится в заявлении TƏBİB.

 

Похожие статьи