Ветерану апрельских боев не назначают инвалидность?

Азербайджанскому военнослужащему Ризвану Гараеву, лишившемуся ноги в апрельских боях 2016 года, якобы прекратили выплачивать пособие по инвалидности.

В связи с этим он выложил в соцсетях видеообращение.

По словам ветерана, несмотря на прохождение им обследования в Государственном агентстве медико-социальной экспертизы и реабилитации, ему не сообщили о назначении группы инвалидности.

В ответ на запрос Oxu.Az заведующий отделом по связям с общественностью Госагентства при Министерстве труда и социальной защиты населения Турал Гурбанов сообщил, что жителю Гаджигабульского района Р.Гараеву была вновь назначена группа инвалидности, а социальные выплаты не прекращались.

«Ризван Гараев прошел очное обследование в Госагентстве медико-социальной экспертизы и реабилитации.

В соответствии с законодательством по диагнозу, указанному в свидетельстве Центральной военно-врачебной комиссии, ему была назначена бессрочная (пожизненная) III группа инвалидности в связи с ранением, которое он получил, защищая территориальную целостность, независимость и конституционный строй АР.

Назначение вступает в силу с даты окончания предыдущего срока, и все соцвыплаты также будут начисляться с этого момента.

Об этом его лично уведомили после обследования.

В «Положении о критериях определения инвалидности и ограниченности возможностей здоровья», утвержденном постановлением Кабинета министров от 30 декабря 2015 года, инвалидность III группы предусмотрена в случае ампутации на уровне нижней трети бедра и при отсутствии патофункциональных нарушений в других конечностях и органах», — сказал Т.Гурбанов.