Ветерану Карабахской войны не выплачивают пособие по инвалидности? — ЗАЯВЛЕНИЕ

117487063 oprah reu 12

Ветеран первой Карабахской войны и инвалид II группы Али Мамедов не может получить пособия по инвалидности.

Новость об этом распространилась в соцсетях.

«Можно сказать, что у него нет одного легкого. Пуля все еще находится у него в пояснице. До 1994 года он получал пособие по инвалидности, после чего уехал в Россию. Из-за продолжительного отсутствия в стране, выплаты прекратились. В прошлом году он вернулся на родину и захотел восстановить назначенное в свое время пособие. Но уже почти год он не может этого добиться», — говорится в сообщении.

Утверждается, что в Государственной службе медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве труда и социальной защиты населения, специально затягивают процесс назначения инвалидности.

Пресс-секретарь ведомства Гюльнара Азизова прокомментировала Oxu.Az данную информацию.

По ее словам, 15 февраля этого года в городской поликлинике №6 города Гянджи Али Мамедову по форме 88, включенной в подсистему инвалидности, был поставлен основной диагноз — дыхательная недостаточность III степени.

«В разделе «Результаты спирографии легких» указана «дыхательная недостаточность II степени». Именно поэтому заявление данного лица об инвалидности было отклонено из-за серьезного несоответствия между его основным диагнозом и спирографией легких», — сказала пресс-секретарь.

Г.Азизова добавила, что 19 февраля А.Мамедов прошел визуальный осмотр в Военной комиссии, организованной в Государственном агентстве медико-социальной экспертизы и реабилитации.

«Для устранения этого несоответствия А.Мамедову было рекомендовано пройти обследование в Научно-исследовательском институте легочных заболеваний, однако он до сих пор не представил агентству результаты этого обследования», — добавила Г.Азизова.