Виктор Люстиг — человек, который продал Эйфелеву башню … дважды

Виктор Люстиг родился 4 января 1890 года в местечке Hostinné, в Австро-Венгрии (ныне Чехия). Он был бойким и очаровательным аферистом, свободно говорил на нескольких языках. Он зарекомендовал себя, как гениальный мошенник. На его счету множество обманутых богатых и знаменитых людей, но перед историей о том, как он продал Эйфелеву башню расскажу Вам небольшую историю, как говориться, для затравки.

Люстиг был не просто гением, он был хорошим психологом и хорошо разбирался в механике, что и позволило ему создать «Машину печатующую деньги». Это, кстати, его коронный трюк, с помощью которого он зарабатывал на хлеб с маслом, ну и на и икру с трюфелями и шампанским. Как это обычно происходило.

Когда он видел «клиента» (это обязательно должен быть богатый человек), он предлагал продемонстрировать возможности его маленькой коробочки, которая печатал 100-долларовые купюры. Вставляешь бумажку и через несколько минут, под треск механизма на свет появлялась 100-долларовая купюра. Купюры были настоящие и «клиент», чувствуя огромную прибыль, готов был отдать любые деньги. Как правило, за коробку предлагали более $ 30000, что по тем деньгам было безумным богатством. В первый час «машинка» печатала примерно 5-6 купюр, потом скорость снижалась и за последующие 6 часов она «рисовала» ещё две купюры. После этого машинка произвела только чистые листы бумаги. Когда обманутые богачи понимали, что их обманули, Виктора уже не было в городе. Вроде бы огромные, по тем временам, 800 долларов, но по сравнению с кушем, который срывал Люстинг, это были копейки. Я думаю, схему работы «коробочки» Вы поняли. Если нет, то рассказываю.

Люстинг заблаговременно помещал в коробочку восемь 100-долларовых купюр, а механизм всего лишь их потихоньку отдавал. А поступающие белые болванки для будущих купюр, механизм ставил в конец очереди. Всё гениально и просто. А теперь вернемся к его гениальному плану, благодаря которому он сумел целых два раза продать Эйфелеву башню.

Афера с Эйфелевой башней

В 1925 году Франция оправилась от Первой мировой войны и Париж находился на подъеме. Это просто идеальные условия для мошенника. Идея аферы пришла Люстигу в один весенний день, когда он читал газету. В статье, которую он читал обсуждали проблемы города. И главная проблема Парижа того времени была Эйфелева башня. Даже просто поддерживать её текущем состоянии было сверхзатратно для города. Люстиг увидел возможность, которая практически прямым текстом была написана в этой статье, и разработал замечательный план.

Люстиг, представившийся заместителем генерального директора Министерства почты и телеграфов, пригласил шесть дилеров по продаже металла на конфиденциальную встречу в гостинице де Крильон, один из самых престижных отелей в Париже, чтобы обсудить возможную сделку. Он объяснил, что город отобрал их на основе их хорошей репутации и поэтому доверяет им.

Люстиг объяснил группе, что содержание Эйфелевой башни было неподъемным для бюджета города, и что город не может поддерживать ее больше, и хочет продать ее на металлолом. Из-за возможных общественных протестов, продолжал он, сделку требовалось держать сделку в секрете, пока все детали не будут продуманы. Люстиг сказал, что город дал ему полномочия, выбрать одного из дилеров для осуществления этой сделки. Идея не казалось столь безумной.

На дворе был 1925 год, а Эйфелева башня была построена к Парижской выставке в далеком 1889 году, и никто не рассчитывал на то, что она будет стоять в Париже на постоянно основе. Её должны были снести в 1909 году или перевезти в другое место т.к. она никак не сочеталась с другими великими памятниками города. И главное, в то время, она действительно была в плохом состоянии.

После вступления, Люстиг пригласил дилеров проследовать к башне, на арендованном лимузине, чтобы проинспектировать её. Это дало Люстигу возможность понять, кто из потенциальных «покупателей» был самым восторженным и доверчивым. Вечером Люстиг пригласил всех на торги, которые должны были состояться на следующий день, и напомнил всем, что это дело государственной важности и что всё стоит хранить в секрете. На самом деле, Люстиг уже знал, что он примет предложение от одного из дилеров, Андре Пуассона. Пуассона был неуверенным, начинающим бизнесменом, который думал, что в случае выигрыша сделки он попадет в высшую лигу.

Тем не менее, жена Пуассона с подозрением отнеслась к этой новости. Её смущало то, что такие секретные дела решаются так быстро, и что никто не знал этого человека. Чтобы справиться с ее подозрением, Люстиг организовал еще одну встречу, где во всём «признался». Будучи министром правительства, Люстиг просто хватает денег, чтобы продолжать образ жизни, который он вел до этого. В глазах покупателя, Пуассона и его жены, он моментально стал ещё одним коррумпированным чиновником, который хотел взятку. После этого Пуассоны успокоились, потому что они знали, что все парижские чиновники коррумпированы, и перед ними предстал именно тот образ, который они и ожидали увидеть. Сомнений в Люстиге больше ни у кого не было.

Так Люстиг не только получили средства за Эйфелеву башню, но и получил крупную взятку. Люстиг и его личный секретарь Франко, американский мошенник Роберт Артур Тоурбиллон, также известный как Дэн Коллинз, сразу же после получения денег и «подписания контракта» сели на поезд в Вену с чемоданами, полным налички и исчезли.

Удивительно, но дальше ничего не произошло. Пуассоны не рискнули жаловаться в полицию. Месяц спустя, Люстиг вернулся в Париж, выбрал еще шесть дилеров, и по той же схеме попытался продать башню еще раз. На этот раз, выбранная жертва обратилась в полицию, но Люстигу и Коллинзу удалось избежать ареста.

***

Позже он уехал в США, где имел дело с сами Аль Капоне, а попался он на интрижке с женщиной. Его приговорили к 20 годам в Алькатрасе, где он в 1947 году и умер от пневмонии.

Также Люстигу приписывают создание «Десяти заповедей мошенников». Вот они:

— Будьте терпеливым слушателем.
— Никогда не будьте скучным.
— Подождите, пока «клиент» не расскажет о своих политических взглядах, и обязательно согласитесь с ним.
— Имейте напарника, который выявит религиозные взгляды «клиента».
— Намек на секс в разговоре порождает животный интерес и затуманивает сознание.
— Никогда не обсуждаете болезни, если не требуется показать заботу.
— Никогда не суйте нос в личную жизнь человека (он расскажет вам всё сам, в конце концов).
— Никогда не хвастайтесь. Просто выказывайте свою значимость спокойно и очевидно.
— Будь всегда опрятным.
— Никогда не напивайся с «клиентом».

Очень хорошие заповеди. Вот такой он — гениальный мошенник.