Вильям Гаджиев готов выплатить 6 млн манатов за причиненный ущерб

Продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего главы Исполнительной власти (ИВ) Имишлинского района Вильяма Гаджиева.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, сегодня на заседании в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева В.Гаджиев дал показания. Он отметил, что не согласен с предъявленными ему обвинениями.

Сперва В.Гаджиев высказался по эпизоду присвоения. Он заявил, что не совершал преступлений, подпадающих под эту статью: «Меня обвиняют в хищениях в школах, больницах и агентствах, хотя эти учреждения не имеют отношения к ИВ. Помимо средств из госбюджета я потратил 8 миллионов манатов на благоустройство при поддержке моих друзей-предпринимателей».

Бывший глава ИВ также высказался о злоупотреблении властью, взяточничестве и незаконном хранении оружия:

«Когда я работал в должности главы Исполнительной власти, мне представляли все документы в законной форме, мне ничего не известно о нарушениях других работников. Возможно, мои подчиненные вели себя так разнузданно из-за того, что я вел себя мягко по отношению к ним. Нет оснований и для обвинений во взяточничестве. Может какие-то мошенники у кого-то брали деньги, но я тут ни при чем. Я не брал взяток, и никто мне взятки не давал. Что касается нелегального оружия, то могу сказать, что здесь речь идет всего лишь о нескольких патронах. По заключению следствия, в некоторых патронах пороха было чуть больше нормы. Несправедливо обвинять человека в этом.

Должен также сказать, что после моего ареста сотни ветеранов войны и других жителей подали прошения о моем освобождении».

В.Гаджиев заявил, что готов выплатить государству доставшиеся ему по наследству 6 миллионов манатов в дополнение к деньгам, хранящимся на депозите следственного органа: «Я не признаю себя виновным по предъявленным мне обвинениям, но в период моей работы противозаконные действия были. Я могу возместить причиненный ущерб».

В ходе судебного заседания прокурор задал вопросы В.Гаджиеву.

Обвиняемый и его адвокат возражали против того, чтобы им задавали вопросы до изучения документов.

В.Гаджиев не ответил на вопросы гособвинителя.

Процесс продолжится 3 июня.

Напомним, что Вильям Гаджиев был задержан в ходе спецоперации Службы государственной безопасности (СГБ).

Бывшему главе ИВ предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 («Присвоение или растрата в особо крупном размере»), 308.1 («Злоупотребление служебными полномочиями»), 311.3.3 («Получение взятки в крупных размерах»), 313 («Служебный подлог») и 228 («Незаконное хранение оружия») УК АР.