«Виноват один человек, и его зовут Никол Пашинян» — армяне о капитуляции в Карабахе

- Advertisement -

Бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян считает необходимым отставку Никола Пашиняна с поста премьера Армении, передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ.

«Кто виноват? Виноват один человек, и его зовут Никол Пашинян. И, к сожалению, этот человек сейчас до сих пор занимает должность премьер-министра Армении. То, что произошло, это все из-за его непрофессионализма, незнания элементарных вещей и непонимания, что он уже не обычный журналист, а руководитель страны. Он 2,5 года методично вел нашу страну к войне. Мы много раз его предупреждали, что такой подход к делам приведет к трагедии. Но, честно говоря, мы не предполагали, что трагедия будет такого масштаба. У нас почти пять тысяч убитых, почти 10 тысяч раненых, больше тысячи людей, пропавших без вести. И государство, к сожалению, ничего не делает для возвращения наших без вести пропавших, а также трупов, которые остались в зоне боевых действий», — посетовал Ванецян.

По его словам, в Армении сейчас нет руководства.

«Республика Армения просто не имеет руководителя. Во-вторых, человек, который подписал этот позорный акт капитуляции, не имеет морального права предъявлять претензии к азербайджанской стороне. Я это говорю с большой горечью, и для меня это просто стыдно. Никол Пашинян во всех грехах обвиняет всех, кроме себя, он не берет на себя ответственность. В Армении есть одна большая проблема и ее зовут Никол Пашинян. Вот с его уходом нам удастся решить очень много вопросов, которые есть в нашей стране», — подчеркнул он.

Ванецян напомнил, что Пашинян и его команда 2,5 года методично разрушали армяно-российские отношения.

«С приходом к власти команды Пашиняна отношения с Россией ухудшались с каждым днем. В правительстве появились люди с антироссийскими взглядами. Никол Пашинян постоянно говорил, что он построил демократию, провел революцию, ему никто не указ, так как он человек, который является лидером всего мира. Но на самом деле оказалось так, что мы пришли к этой войне. Я хочу отметить, мы пришли к ней из-за того, что Никол Пашинян вместо реальной работы говорил какие-то популистические высказывания, выйдя из переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ», — заявил Ванецян.

- Advertisement -