Вице-премьер Узбекистана умер от коронавируса

Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев, курирующий в правительстве аграрную и продовольственную сферу страны, скончался в воскресенье от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, сообщили РИА Новости.

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. К воскресенью число зарегистрированных случаев коронавируса составило 51 235, всего от инфекции скончались 429 пациентов, 47 271 выздоровели. В августе количество новых заболевших сократилось с 600-700 до 200-300 в сутки. Однако в сентябре динамика вновь выросла.

«Уктам Исаевич Барноев скончался сегодня в возрасте 56 лет от осложнений, вызванных коронавирусом», — сказал представитель оперштаба страны. Барноев был назначен на пост вице-премьера, курирующего аграрный и продовольственный сектор в Узбекистане, в феврале этого года. Ранее он возглавлял Бухарскую область республики.

Министерство здравоохранения Узбекистана в конце июля впервые сообщило о госпитализации Барноева, у которого был обнаружен COVID-19. Позднее стало известно, что вице-премьер проходил лечение в одной из частных клиник Ташкента, а затем — в Германии.