Владимир Жириновский: Что делать дальше? Решение одно — Армения в состав России — ЭКСКЛЮЗИВ

1b4b8084 aef7 3fab a7a3 6b77dc778ba3 850 5

Оппозиция в Армении рассчитывает на то, что армянский генералитет и, прежде всего, глава Генштаба Оник Гаспарян, отставки которого фактически добился премьер-министр Никол Пашинян, появится на протестных акциях. А это может прибавить митингам активности. Армянская оппозиция говорит и о мирной революции, и о готовности к захвату власти. Ситуация в соседней стране обостряется.

Своим видением того, что происходит в Армении, с Media.Az поделился лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР), руководитель одноименной фракции в российском парламенте, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации всех созывов Владимир Жириновский:

— Армения – самый актуальный сейчас конфликт. Я слышу разные отклики. Нашлись чудаки, которые говорят – надо провести срочно круглый стол, надо там всех посадить за переговоры, надо, чтобы парламент Армении принимал решение. Но вы видите – уже заседание парламента не состоялось, потому что партия Никола Пашиняна «Мой шаг» не приходит, заседание не открывают.

Армения находится в той части света, на Кавказе, на Востоке, где вопросы часто решаются силой. Возьмите Египет, там всегда во главе маршалы. Ливия, Ирак, Афганистан – у власти военные. Турция рядом с Арменией – там шесть военных переворотов было!..

Такой же сценарий возможен и в Армении. Армяне в скором времени могут проснуться в формате нового политического режима, а Пашинян или сбежит за границу, или спрячется в американском посольстве. Но смена фактически неизбежна. И возглавит в итоге страну не обязательно пророссийский кандидат, но, по крайней мере, не проНАТОвский, ибо проНАТОвские, проамериканские уже у власти в лице Пашиняна.

И вы скажете – а что делать дальше? Решение одно – как было при царе – в состав России. Все успокоится, никто ничего не будет делать. Но обязательно надо спросить армян, хотят ли они этого?

Если не хотят – пусть остаются независимыми. Но и мы ни одного солдата больше туда не направим. А американцам тяжело помощь оказывать, ибо против армян НАТОвская страна Турция, и Азербайджан, который для Америки и для НАТО ближе, чем Армения. Поэтому кроме нас Армении никто помощь не окажет.

Наир Алиев