Военно-политическое руководство Армении грубо нарушает Женевские конвенции

apple iphone 12 pro 6ssj5ju29ku5hu8ftfb44l9km3og6h5ttm5znpxmk6o 166

Военно-политическое руководство агрессора — Армении продолжает наносить удары по гражданскому населению, домам и гражданским объектам, а также по пунктам хозяйственного назначения АР, грубо нарушая обязательства, вытекающие из Женевских конвенций. В качестве целей выбраны густонаселенные районы — районные и сельские центры, объекты гражданской инфраструктуры — больницы, медцентры, здания школ, детские сады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана.

К настоящему времени было госпитализировано 26 мирных жителей с различными телесными повреждениями.

В частности, начиная с 07:00 28 сентября, в результате сильного артиллерийского обстрела противником центра Тертерского района, а также густонаселенных сел был нанесен значительный ущерб домам жителей села Азадгарагоюнлу Ахмедова Майыла Алескар оглу, Салахова Низами Маджид оглу и Каримова Эльшана Шахмат оглу. Кроме того, нанесены удары по главному стратегическому мосту района и отделению полиции.

Также в результате обстрела врагом гражданских объектов в городе Тертере 54-квартирный дом № 10 на улице Э. Сафарова, а также многоквартирный дом № 16 в поселке Ших Арх пришли в аварийное состояние, жители эвакуированы.

Кроме того, в результате интенсивного обстрела со стороны войск страны-агрессора большое количество мелкого и крупного рогатого скота погибло из-за попадания артиллерийских снарядов во вспомогательные постройки, принадлежащие жителям сел Сахлабад и Юхари Гапанлы Тертерского района Агаеву Бахтияру Рахим оглу и Расмие Гасановой.

В настоящее время сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях следственные действия, в том числе назначаются соответствующие экспертизы для определения степени тяжести телесных повреждений и размера ущерба, нанесенного объектам гражданской инфраструктуры.

Генеральная прокуратура АР принимает необходимые меры для привлечения к ответственности в рамках международного права совершивших различные преступления военнослужащих вооруженных сил Армении.