Военный эксперт: «В Армении военнослужащие курдского происхождения подвергаются безжалостному давлению и преследованию»

a C7B46C0B 60B5 F16A F0CB AAC0D39E8784

Об этом АПА, комментируя последние потери вооруженных сил Армении, заявил военный эксперт, полковник запаса Хатаи Бахышев.

 

Он сообщил, что скрытие армянским руководством потерь в армии от своего народа не ново: «Новости об этом распространялись неоднократно. Даже дело дошло до того, что родители солдат проводят крупные митинги в центре Еревана, чтобы получить хоть какую-то информацию о своих детях. Смерть солдата Давида Тертеряна 18 февраля, а днем позже Камо Ованисяна и Теймура Сулояна являются наглядным доказательством этого. Несмотря на то, что скрывались новости по обоим случаям, оказавшись под давлением народа, военное руководство Армении была вынуждена сделать заявление».

 

Эксперт отметил, что есть еще один вопрос, который скрывается от армянской общественности и международных организаций. Речь идет о военнослужащих курдского происхождения, которые подвергаются безжалостному давлению и преследованию. «Погибший в результате происшествия 19 февраля Теймур Сулоян и самовольно покинувший военную часть Азиз Бакоян являются курдами-езидами, гражданами Армении. На постсоветском пространстве Армения является единственной страной, в которой кроме курдов-езидов не существует и не живет ни одного национального меньшинства или этноса. В результате проводимой Арменией политики сепаратизма и расовой вражды проживание там других народов стало невозможным. Армяне не ограничились изгнанием азербайджанцев с земель своих предков, а добились изгнания также и других народов с территорией называемых Армения. В настоящий момент они продолжают эту политику. Но, к сожалению, закрыв глаза на нарушение прав других народов, мы даже не видим критики Армении по этому вопросу на международной арене», — подчеркнул эксперт. 

<!—->