Вот вам еще один монополист: Azercell

a 6A4278A6 091D 23B6 18CD 2DE83245F6B4

Оператор мобильной связи Азербайджана – компания Azercell Telecom — отчитался о проделанной за прошлый год работе. Как всегда, компания провела помпезную встречу с журналистами, где на высоком пиар-уровне постаралась внушить всем, что она – лучший оператор в стране. И в качестве лучшего доказательства привела такие цифры: «На сегодняшний день лидирующий мобильный оператор страны владеет 48% телекоммуникационного рынка. 4,5 млн человек отдают предпочтение услугам Azercell».

140008 src

На первый взгляд цифры действительно впечатляют – оператор охватывает добрых полстраны. Но, во-первых, этот показатель, если помнят руководители Azercell, в последние годы неумолимо падает. Было время, когда основной показатель был на два десятка процентов выше, однако с появлением на рынке третьего оператора — Nar Mobile и повышением эффективности работы Bakcell оператор стал терять свой рынок, и эта тенденция продолжается.

Но есть и второй фактор, на который давно бы пора обратить внимание Антимонопольному комитету при Минэкономике страны. По азербайджанскому законодательству, если компания занимает более 35% рынка страны, она считается монополистом. Так что Azercell давно уже является монополистом на рынке мобильной связи страны со всеми вытекающими отсюда нежелательными последствиями. Но никто и ничто почему-то не принуждает компанию придерживаться этого требования.

140009 src

Правда, накануне выхода на рынок Nar Mobile экс-министр связи и иинформационных технологий Али Аббасов пытался всех убедить в том, что с появлением третьего оператора этот вопрос сам по себе решится. Но министра ушли, а проблема так и осталась. Пора бы уж в принудительном порядке что ли положить конец такому откровенному нарушению законодательства, которым к тому же щеголяет руководство компании. Ведь есть же такие механизмы. Сколько таких примеров можно привести из практики США, когда «разогнавшуюся» компанию суд обязывает отдать неположенную часть рынка другому его участнику.

Но оставим правовую сторону вопроса и перейдем к чисто технической. Как заявил новый президент Azercell Вахид Мурсалиев, экономический кризис отразился и на Azercell, в результате доходы компании сократились. В прошлом году компания инвестировала в развитие телекоммуникационного сектора 68 млн. манатов и перечислила в госбюджет налоги в размере 123 млн. манатов. Доходы Azercell Telecom, которые в  2014 году составили 430 млн. манатов, сократились в 2015 году примерно до  400 млн. манатов. В связи с экономическими трудностями она сократила 8% своих сотрудников.

Более того, оператор прогнозирует снижение доходов и в этом году. Правда, в этом году компания обещает не  прибегать к сокращению работников, но в то же время она пересмотрит политику расходов, не связанных с обслуживанием клиентов и повышением качества услуг.

140010 src

«В 2016 году сокращение (доходов – ред.) продолжится, но это не скажется на повышении тарифов на услуги. Если не будет критических изменений в макроэкономических показателях, все планы на 2016 год будут реализованы без каких-либо сокращений», — сказал Мурсалиев.

Видимо, с этой целью компания в прошлом году и увеличила инвестиции на 19% или на 11 млн. манатов против 57 млн. манатов в 2014 году. За счет этих инвестиций в 2015 году охват мобильной сетью Azercell по республике был расширен на 25%, а по Баку — на 77%.  Но, если учесть, что за 19 лет деятельности компании объем ее инвестиций в данную отрасль в целом превысил 1,7 млрд. манатов — или в среднем около 90 тыс. манатов в год (и это в годы роста доходов), то, думается, этого объема могло быть недостаточно для опережения своих конкурентов на рынке. А так ли это на самом деле может проясниться после отчета и других операторов.

Но даже в условиях снижения доходов  Azercell в прошлом году провел для своих абонентов различные скидочные кампании. Общая стоимость бонусов, предоставленных абонентам в ходе кампаний, составила 27 млн. манатов. С одной стороны, такая забота об абоненте заслуживает уважения. Но, с другой – может свидетельствовать и о расточительстве компании. В кризисный год можно было бы и несколько сократить такие расходы – ведь добиться повышения доходности все это так и не привело, ачто касается имиджа, то и в этом отношении есть немало вопросов.

140011 src

Достаточно для этого вспомнить статью «Абоненты пошли против Azercell», опубликованную в haqqin.az 1 февраля этого года. В ней, если помнит читатель, адвокат Джейхун Юсифов резко выступил против тарифного пакета мобильного оператора Azercell «Hədsiz»,который  грубо нарушает права клиентов и ввергает их в долги. Суть его возмущения сводится к тому, что после завершения интернет-трафика по тарифу Hədsiz, пользователей без их ведома переводят на другие тарифы, в результате чего с их баланса за пользование интернетом вычитывается сумма, в десятки раз превышающая цены по тарифу. А пользователи, не ведая о том, что их тарифный пакет закончился, пользуются интернетом, теряя суммы, во много раз превышающие тарифные расценки. Можно ли называть такую компанию скидочной, он будет оспаривать в суде. А кому нужнее  такие скидочные кампании – абонентам или самой компании – об этом пока никто не задумывается.

Учли ли это в компании, нам не известно. Но президент компании утверждает, что в этом году оператор Azercell Telecom намерен пересмотреть концепцию своих услуг. Правда, объясняет он это не жалобами, а тем, что в мире снижается спрос на обычные голосовые услуги. И в связи с этим компания намерена не только продолжить постоянное усовершенствование качества и тарифов, но также постоянно внедрять все новые и новые инновационные услуги. Хотя опять-таки не ясно, о каком усовершенствовании качества и тарифов он говорит – тарифы компании по-прежнему остаются самыми высокими в стране. А что касается качества, то и оно, думается, мало чем отличается от качества услуг, предоставляемых другими операторами за меньшую сумму.  

И, наконец, заслуживает внимания и мнение Мурсалиева  о возможности смены бренда Azercell после приобретения доли Telia Sonera новым учредителем. Комментируя этот вопрос, глава компании не исключил такую вероятность, хотя, по его словам, никакого смысла в этом нет, так как Azercell — это уже устоявшийся бренд на рынке мобильной связи страны. «Все будет зависеть от решения нового учредителя. Как все это будет, покажет время», — сказал он.

Да, бренд компании – ее фирменный знак, который весьма высоко ценится. К изменению его, или ребрендингу, прибегают очень редко, и то в исключительных случаях. Можно назвать массу знаменитых компаний, которые десятилетиями работают, не меняя бренда, и это приносит им немалый успех. Достаточно назвать такие бренды, как Кока-Кола, Форд, БМВ, которые знакомы даже малым детям.

Необходимость процесса ребрендинга  тщательно изучается, взвешиваются все возможные последствия такого шага. Но для Azercell, видимо, это понятие не имеет особого значения, так как за неполные два десятка лет работы на рынке он однажды уже поменял свой бренд (первый почему-то сочли не устоявшимся), а теперь не исключает нового ребрендинга. Но напомним читателю, что именно после первого ребрендинга, на который был потрачен не один миллион долларов, дела у компании и пошли вниз. К чему приведет повторный ребрендинг, остается только догадываться.