Возможен ли возврат к традиционному учебному процессу в школах? — отвечает Эмин Амруллаев

- Advertisement -

Возвращаться к традиционной форме обучения в школах в нынешних условиях, связанных с пандемией коронавируса, очень рискованно.

Об этом сказал министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев, сообщает Day.Az.

Напомнив, что в настоящее время в Азербайджане фиксируется высокий показатель числа заражений коронавирусом, министр отметил, что некоторые учебные заведения и образовательные центры пытаются вернуться к традиционной форме обучения.

«Министерство мониторит эти вопросы. Сами родители обращаются с тем, что в существующей ситуации посещение школы представляет риск. Если ситуация с коронавирусом позволит, то министерство образования с согласования с соответствующими структурами хотело бы возобновить обучение в традиционной форме. Но поскольку число заражений растет, мы этого не делаем», — сказал Амруллаев.

По его словам, самым оптимальным выходом из ситуации на сегодня являются дистанционное обучение и телеуроки.

Министр добавил, что в школах Баку и Сумгайыта возможностью дистанционного обучения пользуются 75% учащихся.

- Advertisement -
Предыдущая статьяКурс биткоина впервые с 2017 года превысил $18 тысяч
Следующая статьяМинистр назвал поджог школы в Кельбаджаре настоящим вандализмом — ВИДЕОДемонстративный поджог школы в Кельбаджаре ее директором во время выезда армян из района — это настоящий вандализм. Об этом в среду сказал министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев, сообщает Day.Az. По его словам, все подобные факты документируются министерством образования Азербайджана и об этом информируются международные организации. Амруллаев добавил, что когда армяне оккупировали азербайджанские территории, то вынужденные покидать родные очаги азербайджанцы подобных действий не совершали: «Теперь же вся инфраструктура в находившихся под армянской оккупацией Джабраиле, Физули и Губадлы сровнена с землей». Министр напомнил, что в результате ракетного обстрела, который велся армянскими ВС, погибли 10 азербайджанских школьников. Он добавил, что ракетные обстрелы нанесли ущерб 50 школам, некоторые школьные здания разрушены полностью.