"

Врач о смерти журналиста: Некоторые наши пациенты умирают

Врач о смерти журналиста: Некоторые наши пациенты умирают

«О халатности не может быть и речи».

Врач о смерти журналиста: Некоторые наши пациенты умирают

Обнародованы причины смерти журналиста Расима Алиева, получившего тяжелые увечья в результате избиения группой лиц в Баку и скончавшегося в Клиническом медицинском центре №1.

Как сообщает Oxu.Az, хирург, оперировавший журналиста Расима Алиева, профессор Садай Алиев в интервью Report заявил, что Алиев поступил в клинику 8 августа в 18:45:

«Пострадавший сказал врачам скорой медицинской помощи, что его избили. На голове, животе, грудной клетке, груди, ребрах у него были многочисленные следы от ударов.

Мы сразу обследовали поступившего пациента, провели лабораторное, рентгеновское и ультразвуковое обследования. Также травматолог осмотрел голову и нос пострадавшего. Только после рентгеновского обследования мы обнаружили два сломанных ребра.

Мы сообщили больному, что он должен продолжить лечение в больничных условиях, поскольку многочисленные побои могли привести к серьезным последствиям.

Сначала Алиев не хотел оставаться в больнице, однако его мать сумела уговорить его. Мы направили его в отделение, чтобы провести повторное обследование пациента.

Через некоторое время медсестра доложила об ухудшении состояния пострадавшего. После обследования мы срочно отправили его на операцию. Операция состоялась в тот же день около 20:00. Во время операции мы обнаружили разрыв селезенки, а также повреждение поджелудочной железы. В его брюшной полости скопилось около литра крови.

Мы сумели остановить кровотечение и сделали переливание крови. В это время резко поднялось кровяное давление пациента, а также начались проблемы с дыханием. Его грудная клетка была сломана, а легкие отбиты. Мы провели дыхательные трубки в его легкие, по одной из которых пошла кровь, а по другой – воздух. Потом у него началось кислородное голодание. Мы направили больного в реанимационное отделение, но несмотря на наши усилия, дыхание полностью прекратилось, и больной скончался. О халатности врачей здесь не может быть и речи. У нас бывают случаи как и гибели, так и выздоравливания пациентов.

Следователи получили наш отчет. Отчет из морга совпадает с нашим диагнозом. То есть мы поставили верный диагноз».