Врач в Уджаре требует взятку от родителей однолетнего младенца? ЖАЛОБА (ФОТО)

О том, что зачастую руководство больниц блюдет свои интересы, нежели исполняет свои прямые обязанности, в прессе пишется довольно часто… Будучи информационным сайтом Qafqaznews.az, мы все время пишем об этих и других проблемах в обществе, освещаем жалобы пациентов и их близких, столкнувшихся с несправедливостью со стороны медицинских учреждений…

Жительница села Альпы Уджарского района Мехтиева Хаяля Намед гызы обратилась в Информационное Агентство Qafqaz с жалобой на врача Центральной Районной больницы Уджара Саиду Камилову, которая превышая свои должностные обязанности, мучает своих пациентов…

Х.Мехтиева в своем письме пишет, что в ходе «беспредела», творимого С.Камиловой, они не могут получить инвалидность на своего сына Акпера, которому исполнился 1 годик.

«Наш сын Мехтиев  Акпер Вусал оглы, родившийся 27 декабря 2014 года страдает болезнью под названием альбинизм. Диагноз заболевания нашего сына был подтвержден Национальным Центром Офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой 24 декабря 2015 года. На основании этого диагноза в Социально-Медицинскую  Экспертную Комиссию должна быть представлена «форма № 88», согласно которой будет установлена инвалидность нашего сына. Однако педиатр Центральной районной больницы Уджара Саида Камилова, без всякого на то основания нам не выдает эту форму. Она утверждает, что диагноз, поставленный Национальным Центром Офтальмологии, не верный».

20160111_094951

Жалобщица пишет, что у них нет денег, которые «вожделеет» получить врач Саида Камилова и поэтому она всячески препятствует решению данного вопроса…

«Хочу отметить, что мой первый ребенок – Мехтиева Незрин Вусал гызы, родившаяся в 2013 году, также страдает альбинизмом и на основании диагноза, поставленного Национальным Центром Офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой, ей была выдана «форма №88», согласно которой Социально-Медицинская Экспертная Комиссия № 36 установила инвалидность моей дочери. Теперь и второй наш ребенок Мехтиев Акпер Вусал оглы, точно также, как и его сестра, страдает альбинизмом. Разница лишь в том, что в прошлом году другой врач выдал нам справку для получения «формы № 88» для моей дочери, не взяв с нас ни копейки и по всем пунктам закона…

А ныне Саида Камилова, которая всякий раз «откладывает наше дело «в долгий ящик», буквально, издевается над нами», – пишет Х.Мехтиева.

Гражданка заявляет, что посредством прессы обращается к главе государства господину Ильхаму Алиеву, первой леди страны Мехрибан Алиевой и министру здравоохранения Октаю Ширалиеву:

«Очень прошу вас, чтобы вы всесторонне и объективно рассмотрели факты, указанные в моем заявлении и приняли законные меры против врача-педиатра Саиды Камиловой, а также помогли нам получитьзаконные документы».

Мы будем «держать руку на пульсе»…

 

источник