Выборы в США обвалили фондовые рынки в Европе

Основной индекс CAC-40, отражающий среднее значение котировок крупнейших компаний на Парижской бирже, на открытии торгов в среду снизился на 1,39%, до 4 738,96 пункта. Об этом свидетельствуют данные, которые транслирует в интернете биржевая площадка.

Более чем на 3% просели акции французских банков Societe Generale и BNP Paribas, свыше 4% потерял французский автопроизводитель Renault и более 2,5% составила потеря стоимости ценных бумаг концерна PSA (Peugeot Soci t Anonyme, Акционерное общество Пежо). Одной из немногих компаний, чьи акции демонстрируют рост, остается французская фармакологическая корпорация Sanofi (+3% на открытии), в зеленой зоне уверенно держится и транснациональная компания Teleperfomance (+2,38%), передает ТАСС.

Экономический портал «Бурс директ» отмечает, что спад стал реакцией на несоответствие озвучивавшихся ранее французскими СМИ прогнозов об уверенной победе демократов на президентских выборах в США с результатами этого утра, когда выяснилось, что разрыв между действующим президентом Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Джозефом Байденом в действительности не так уж велик и продолжает сокращаться.

В среду утром торги на Лондонской бирже и во Франкфурте также открылись снижением основных индексов. Основной индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX, включающий 30 крупнейших акционерных компаний Германии, в начале торгового дня сократился на 1,66%. DAX торгуется на уровне 11888,5 пункта. На настроения инвесторов влияет подсчет голосов на выборах в США. Как сообщает телеканал n-tv, негативная динамика появилась в тот момент, когда действующий американский лидер Дональд Трамп выступил с обращением и заявил, что обратится в Верховный суд в связи с ситуацией на выборах.

Торги на Миланской бирже также начались падением основного индекса FTSE MIB на 1,65%, до 18 673 пунктов, следует из данных торговой площадки. Накануне работа биржи закончилась на значительном подъеме. FTSE MIB вырос на 3,19%, до 18 986 пунктов. Значительный рост котировок зарегистрировали все основные банки и компании, включая военно-промышленный концерн Leonardo, компанию Pirelli, которые заработали более 5%. Сегодня же они сразу потеряли до 3%.

Эксперты связывают такую перемену тенденции с президентскими выборами в США, а также с введением в Италии на фоне распространения заражения коронавирусом новых ограничительных мер.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей