Взятый в плен армянский патор-адвентист помолился в Баку и призвал Армению прекратить кровопролитие

1 111

Сегодня в молитвенном доме адвентистов седьмого дня состоялась встреча с пастором адвентистской церкви в Гюмри (Армения) Овсепом Саакяном Араратовичем, попавшим в плен в Азербайджане, пишет «Ени Мусават».

Молитвенное собрание открыли пастор общины адвентистов седьмого дня в Баку Эльшан Джаббаров и глава адвентистской общины в Гяндже Эльшан Самедов.

Эльшан Джаббаров сказал: «На протяжении веков мы всегда видели войны. Мы понимаем, что Бог не хочет войны, он всегда за мир. Бог не хочет, чтобы кто-то умирал. Бог призывает нас жить в мире, насколько это возможно, потому что Бог хочет, чтобы все люди были спасены.

Овсеп Саакян сказал, что его насильно отправили на фронт: «Я очень рад, что Бог дал мне возможность выступить здесь. Хочу сказать, что я начал работать сначала в Аллахвердинском районе Армении, а затем в Гюмри. Как человек веры, пастырь, несущий слово Божие, я хочу, чтобы азербайджанский и армянский народы жили в мире. Бог хочет, чтобы мы жили в мире. Мне позвонили из военного комиссариата и сказали, что я должен туда явиться. Я пришел, но сразу сказал, что я —  человек веры и не буду брать в руки оружие, не буду никого убивать. Но мне сказали, что это неважно, надо идти на фронт. Я уехал на фронт, был в Губадлы. Не прошло и часа с момента моего прибытия на фронтовую зону, когда начали взрываться снаряды. Меня ранило в ногу. Меня повезли в больницу. По дороге разорвался еще один снаряд. Все вокруг  были убиты, и я единственный, кто выжил. Бог спас мне жизнь, дал мне новый шанс. Если бы у меня был второй шанс, я бы поехал в тыловой госпиталь, а не на войну, и помогал бы раненым. Я обращаюсь к своему народу: живите в мире и перестаньте проливать кровь».

Minval.az