«Я больше не буду молчать». Армянский блогер осудил Пашиняна за обстрел Гянджи и поражения в Карабахе

117221490 3053620044693305 723456430820534321 o e1596809744748 80

Армянский блогер, медиа-эксперт Тигран Кочарян в своем блоге жестко раскритиковал премьер-министра Армении Никола Пашиняна за то, что он оставил страну без своего главного союзника — России.

Как сообщает 1news.az, Кочарян также осудил приказ Пашиняна бомбить Гянджу.

1news.az представляет вниманию читателей две записи армянского блогера под названием «Я больше не буду молчать» без изменений, с сохранением стилистики автора:

«Я долго молчал, дал время Пашиняну решить вопрос, как он обещал, но больше не могу.

Все больше знакомых получают с фронта плохие новости, а тем временем официальные каналы не утруждают себя не чем иным, кроме как нагло врать собственному населению, прикрывая ж*пу Пашиняна. По его вине Армения в этот судьбоносный момент осталась без своего единственного союзника – России.

И что делают власти, чтобы вернуть её? Ничего.

Они распространяют информацию и слухи о том, что якобы российские военные уже в Степанакерте, пришли на помощь. Я поинтересовался у нескольких человек, это наглая ложь. Россия нейтральна, скажите спасибо Пашиняну.

Мне стыдно, когда мой приятель Гог, который сейчас воюет на юге Карабаха, жалуется, что им не хватает машин, чтобы эвакуировать раненых. Это те раненые, которые героически выдерживали напор азербайджанской махины, главный удар был именно по южному направлению. Армения была к этому не готова. И сейчас Армения просто-напросто сдала южный фронт, вы знаете? Они отправили группы Арабо и Тигран Мец на северный участок, где, как говорят военные, они были бесполезны, они стали мишенями для артиллерийских атак врага. Эти группы, как и иджеванцы, были нужны на юге!!! Естественно, что эта так называемая подмога, их называют свободный состав, они разбежалась из-за шквального огня артиллерии.

В итоге мы потеряли и север, и юг Карабаха. Пашинян выступает потом и говорит, будем воевать до конца. Лично я вижу плохой конец, если он собирается так воевать.

Зачем он приказал ударить по Гяндже с территории Армении?

Я не призываю вас бояться последствий, мы готовы разделить участь «степанакертцев» если надо, мы ничем не лучше, чем они, но должен быть предел человеческой глупости. Нам пора одуматься, с таким руководителем, как Никол, нам ничего не светит, плохих новостей с фронта, погибших будет все больше и больше».

Вторая запись вышла под заголовком «Я больше не буду молчать» (2-я часть):

«Те, кто меня знает, не дадут соврать, меня не запугать, и я всегда говорю то, что считаю нужным.

Именно в этот период истории моей страны я буду продолжать говорить правду. Прямо сейчас я это делаю хотя бы ради тех сотрудников полиции Армении, которые вчера погибли во время попадания снаряда в здание в Шуше, где они принимали участие в каком-то собрании. Ара, какое на х*р собрание в городе, где идет бомбёжка!

Я обращаюсь к начальнику полиции Армении, Саркисяну, ты соображаешь, что ты в ответе за смерть этих полицейских в Шуше? Что ты скажешь их семьям? Они даже не успели поучаствовать в боях, опытные ребята, все погибли разом, трупы невозможно опознать, остались чудом живы лишь человек 7 – те, кто вышел покурить на улицу.

Если ваша власть поставила целью перебить всех настоящих патриотов, то вы так и скажите. Я хочу, чтобы власти ответили, почему за провалы на южном направлении они наказывают командиров частей? В чём виноваты командиры? А я скажу в чем, они карабахцы, они герои войны! А власть боится героев, опытных ребят-силовиков, ей нужны послушные пешки, как Аргишти и Армен, которые будут выполнять её заказ и преследовать бывших президентов и оппозицию».