Юрий Подоляка: «Обстрел Гянджи со стороны ВС Армении — это военное преступление» — ВИДЕО

Автор одноименного аналитического Youtube-канала Юрий Подоляка в своем видеоблоге проанализировал последние события в Нагорном Карабахе и обстрел города Гянджи со стороны ВС Армении.

Ю.Подоляка рассказал об очередном ракетном обстреле Гянджи со стороны ВС Армении, отметив количество жертв и разрушений, подчеркнув следующее: «Это очередная трагедия, которую правильно назвать военным преступлением. Для меня эти обстрелы настолько мерзки, что я не могу их комментировать…».

Рассказывая о состоянии на фронте, Ю.Подоляка отмечает, что идет зачистка территорий в районе Физули, подчеркивая, что армяне сдали территории, которые занимает азербайджанская армия, готовящаяся к новой атаке в районе Красного базара в направлении Шуши.

«Я повелся на армянскую пропаганду о том, что город Гадрут был сравнен с землей, разрушен крупнокалиберной артиллерией. Армянская пропаганда вводит в заблуждение, и опубликованное ранее Минобороны Азербайджана видео Гадрута — яркое тому подтверждение, никакого сравнения с землей не было, армяне сдали город без боя, когда стало понятно, что он окружен», — отмечает Ю.Подоляка.

Затронул он и тему информационной войны, отметив, что Армения распространила информацию о том, что якобы азербайджанские солдаты отрезали голову армянину и расстреляли двоих армян: «Первый случай – это низкопробный фотошоп, что очевидно любому. Пропаганда низкопробная, но была поддержана серьезными источниками, что показывает заинтересованность источников в поддержке той или иной стороны, в данном случае Армении».

Ю.Подоляка отмечает, что после фотошопа и не соответствующей действительности информации о якобы тотальном уничтожении Гадрута, к заявлениям министерства обороны Армении он относится с большим скепсисом, за что, по словам Ю.Подоляки, армянское ведомство должно благодарить само себя.

«Что касается второго случая – обычная провокация. Делать подобное азербайджанской стороне нет никакого смысла», — отмечает Ю.Подоляка, называя подобную провокацию тупой и подчеркивая следующее: «Заявления министерства обороны Армении на 80% — ложь. Пока не будет официальных доказательств, я буду считать это провокацией, так как анализирую все по причинно-следственной связи».