Записи с камер видеонаблюдения приобщат к материалам дела об убийстве журналиста Расима Алиева

a A059371C 91FE BF61 9335 11E477AA9F97

БАКУ /Trend/ — В Бакинском суде по тяжким преступлениям во вторник состоялось очередное заседание по делу Эльшана Исмайлова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева, обвиняемых в убийстве журналиста Расима Алиева.

В ходе заседания, прошедшего под председательством судьи Эльдара Исмайлова, были допрошены эксперты, проводившие экспертизу тела погибшего.

Затем адвокат пострадавшей стороны внес ходатайство о приглашении в суд следователя, взявшего в больнице показания у Расима Алиева. Суд этого ходатайства не удовлетворил.

В то же время было удовлетворено другое ходатайство защиты — о приобщении к материалам уголовного дела записей с камер видеонаблюдения, на которых запечатлено преступление.

Очередное заседание суда назначено на 23 февраля.

Житель Баку, сотрудник ann.tv Расим Алиев восьмого августа прошлого года был избит группой лиц на территории поселка Баилово. С многочисленными телесными повреждениями он был доставлен в Клинический медицинский центр, где от полученных травм скончался девятого августа.

Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении подозреваемых Эльшана Исмайлова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева.

Бывший капитан азербайджанского футбольного клуба «Габала» Джавид Гусейнов также был задержан в качестве подозреваемого по делу об убийстве Расима Алиева. Были веские основания считать, что Гусейнов знал о готовящемся его двоюродным братом Эльшаном Исмайловым преступлении и скрыл эту информацию. Действия футболиста были выделены в отдельное производство по нескольким статьям УК, и в его отношении судом была избрана мера пресечения в виде ареста.