Заработал проект Алиева и Порошенко HAQQIN.AZ ИЗ КИЕВА

a 58FCF965 0503 9513 701A F8A3FBFCB067

Накануне 11 февраля в Баку из Украины прибыл второй контейнерный поезд «Викинг» и уже сегодня он будет паромом отправлен в Туркменистан.

Состав из 32 вагонов, нагруженных продовольствием и металлической продукцией, 7 февраля отбыл из украинского порта Ильичевск по маршруту Украина-Черное море-Грузия-Азербайджан-Центральная Азия. На четвертый день он уже прибыл в Бакинский международный морской торговый порт, и меньше чем через сутки паромом «Карабах» будет отправлен через Каспий в порт Туркменбаши.  

О перспективах развития нового маршрута haqqin.az рассказал и.о. председателя правления «Укрзализныця» (Украинские железные дороги)Александр Завгородний.

— Сегодня смело можно говорить о том, что новый маршрут, соединяющий Украину со странами Средней Азии и Китая, сразу стали называть новым Шелковым путем, заработал. Есть ли у нового пути преимущества по сравнению с прежней трассой?

– Наличие альтернативного пути всегда лучше, нежели зависимость от одной дороги. В нашем случае самое главное, что время в пути по новому маршруту занимает в два раза меньше времени. Для перевозки грузовых контейнеров это очень существенно, поскольку меньшими будут и транспортные затраты. Следовательно, этот маршрут будет экономически более выгоден, чем прежний.

Предполагается, что уже в нынешнем году по альтернативному железнодорожному пути будет отправлено несколько тысяч грузовых контейнеров. Учитывая, что новый Шелковый путь проходит по территории как минимум пяти государств, для ускорения транспортировки товаров будут действовать европейские правила, в частности, груз будет пломбироваться в стране-отправителе, и пломбу вскроют только в стране-получателе.

– Как вы считаете, может ли Москва заблокировать новый маршрут поставок украинских товаров в Азию, оказав давление на Азербайджан?

— Не думаю. Россия, как и большинство стран мира, является членом международной организации сотрудничества железных дорог. Это значит, что она взяла на себя обязательства в рамках международных организаций содействовать развитию любых железнодорожных направлений, а не мешать их деятельности.

В задействованном сейчас проекте заинтересованы и Казахстан, и Азербайджан, и Грузия, и Китай, поскольку его реализация позволит им пополнить казну дополнительными средствами. Положительное решение по этому проекту принято всеми первыми лицами государств, от которых зависит его воплощение в жизнь, и сейчас лишь согласовываются последние технические вопросы.

— То есть, вы хотите сказать, что главы Азербайджана и Украины наделены политической волей для самостоятельных решений и реализации подобных международных проектов?

— Безусловно. Алиев и Порошенко полностью поддержали этот проект. Если бы не было их одобрения и содействия, разве мы могли бы подписать протокол о начале реализации Транскаспийского международного транспортного  маршрута?! А это очень выгодный для всех путь, и в первую очередь, для Киева и Баку.

— Перестанет ли теперь Украина использовать территорию России как транзитную для транспортировки своих товаров?

— Думаю, вам известно, что с 1 января Россия приняла решение о перевозках грузов из Украины в Казахстан с территории Беларуси.  Контейнеры с товарами должны быть оборудованы специальными «средствами идентификации» (пломбами), которые могут функционировать на основе спутниковой системы ГЛОНАСС и будут устанавливаться при въезде в Россию. То есть, Россия создала нам искусственные проблемы…

Тем не менее, если украинские компании и фирмы захотят использовать этот путь, никто им мешать не будет.

— Как вы оцениваете потенциал Алятского порта?

— Это очень современный порт. В октябре прошлого года мы приняли на баланс два крупных парома с возможностью погрузки 108 вагонов на каждый. Они будут курсировать между портами Ильичевск и Батуми, позволяя перевозить большие объемы грузов.

В перспективе же планируется переправлять по Транскаспийскому маршруту порядка 10 миллионов тонн ежегодно. Этот маршрут важен не только для Украины, но и для Европы, если, конечно, мы свяжем это направление с уже существующими маршрутами, такими как «Викинг», например. Когда это произойдет, мы полностью соединим альтернативной, причем более короткой дорогой, Китай и всю Азию с Европой. И Азербайджан станет важным звеном на пути между Европой и Азией.