Зеленская: В ЕС должны знать, что в Украине тоже растут цены на энергоносители, но нас еще и убивают

Европейцы должны знать, что в Украине тоже растут цены на энергоносители, но «нас еще и убивают».

Об этом заявила первая леди Украины Елена Зеленская в эфире французского канала LCI, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Отвечая на вопрос, боится ли она усталости жителей стран Запада от войны в Украине и того, что будет пугать рост цены на газ, Е.Зеленская подчеркнула, что украинцам нет смысла бояться этого, ведь самое страшное с ними уже произошло.

«На месте жителей этих стран я бы боялась за себя. Забвение войны – это и индульгенция на насилие, на которую рассчитывает Россия. Как только все поставят на первое место свои цены на энергоносители или то, что не будет так тепло, как в прошлом году, Россия достигнет своей цели», – подчеркнула она.

Комментируя возможность мира с Россией, о чем все чаще говорят на Западе, первая леди отметила: «Так говорят люди, которые находятся не в Украине. Пацифистом может быть только тот, чьей жизни не угрожает опасность».

«Я бы хотела напомнить зрителям в Европе, что у нас так же растут цены на энергоресурсы. Мы так же не знаем, как будет с отоплением. У нас часть домов стоит без окон, и обогрев там физически невозможен. У нас тоже ковид. Но вдобавок к этому нас убивают. Они убивают быстрее, чем мы успеваем об этом рассказывать», – отметила она.