Зия Мамедов: «Проект поглотил 775 миллионов»

a 9BA974FF 050E CF67 0F54 CB996F1B46A9

Министры транспорта Азербайджана, Грузии и Турции обсудили ход строительства перспективной магистрали, которая свяжет их страны и выразили удовлетворение состоянием дел на всех трех участках.

Итак, седьмая встреча 12 февраля координационного совета проекта железной дороги Баку -Тбилиси — Карс, в которой приняли участие вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов и министр транспорта, мореходства и связи Турции Бинали Йылдырым объявили на своей пресс-конференции в Тбилиси о следующем.

Азербайджанский и грузинский участки железнодорожной магистрали практически готовы, на турецкой территории работы будут завершены к концу нынешнего года. В самом же начале его первый тестовый поезд подтвердил готовность дороги на грузинском участке.

— И это несмотря на то, что  800-километровая магистраль пролегает по трудно проходимым, гористым местам, — пожаловался турецкий министр Бинали Йылдырым.

Это его замечание вызвало оживленную дискуссию коллег относительно неизбежности ожидаемого роста стоимости проекта. Он, как известно, финансируется правительствами всех трех стран. Азербайджанский министр транспорта Зия Мамедов уточнил, что долгожданный проект Баку – Тбилиси – Карс поглотил порядка 775 млн долларов, но счел нужным добавить: “Бюджет нынешнего года в рамках 150-170 млн, однако состояние дел на мировом финансовом рынке таково, что наши расходы, конечно, увеличатся”.

«Зато в 2017 году у нас будет оперирующая железная дорога», — успокоил собравшихся грузинский министр Дмитрий Кумсишвили. Стоит в связи с этим напомнить и о том, что пропускная способность новой железной дороги будет составлять один миллион пассажиров и 5 миллионов тонн груза в год на первом этапе. Объем грузов будет постоянно расти и ко второму этапу планируется перевозка 15 миллионов тонн грузов в год. К тому же новая магистраль поможет трудоустроить порядка 2 500 человек.

Одним словом, ждать поезда, который, как сказал Бинали Йылдырым, «оживит исторический Шелковый путь”, осталось в общем-то недолго. К тому же министры уверены, что строители уложатся в обозначенные сроки. Главное, чтобы финансирование не подвело…