Знакомимся ближе с азербайджанцем Аразом Гумбатлы, покорившим The Voice (France) – ФОТО – ВИДЕО

a A1E74436 5832 872E BDA1 45750D237F96

Азербайджанец Араз Гумбатлы поразивший жюри на телевизионном вокальном конкурсе The Voice (France) исполнением песни The Wicked Game Криса Айзека с таром сегодня стал главным героем социальных сетей, где пользователи восхищаются выступлением и талантом азербайджанского исполнителя.

На волшебное исполнение А.Гумбатлы легендарной песни Криса Айзека The Wicked Game с использованием тара и элементов рока повернулись все члены жюри французского «The Voice». Певец продолжит свое участие в вокальном телепроекте в команде Зази, которая комментируя номер заявила: «Наверное, в детстве ты выпил какое-то волшебное зелье».

 

В эфире The Voice (France) Араз Гумбатлы рассказал о том, что любовь к музыке ему привил отец в раннем детстве, и он является не только исполнителем, но и сочиняет музыку: «Я играю на таре, саксофоне. Люблю Be Gees, Led Zeppelin, а свой первый концерт во Франции дал прямо на улице!»; подчеркнув, что «К слепому прослушиванию совершенно не готовился, ведь я пою по 5 часов каждый день!».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт певца, из Азербайджана во французский город Тулуза Араз Гумбатлы переехал в 2014 году. Источником вдохновения для исполнителя является азербайджанский мугам и суфийская пакистанская музыка, наполнившие творчество А.Гумбатлы восточными музыкальными оттенками.

1(4)

Являясь и автором и исполнителем, Араз освоил и владеет игрой на множестве музыкальных инструментов, в числе которых и азербайджанские народные инструменты – на слепом прослушивании The Voice певец выступил, играя на таре.

2(4)

В 2013 году А.Гумбатлы создал психоделическое музыкальное произведение «Ma schizophrénie», а в 2014 написал музыку к фильму «Nous saluerons la lune », режиссером которого выступила  Camille Chaumereuil.

Переехав Тулузу в 2014 году, Араз создает блюз-рок группу «The Preachers» («Проповедники»), с которой активно выступает. А в 2015 году образует музыкальный коллектив экспериментальной музыки «Nuances» («Оттенки») – музыка которого сочетает в себе импровизацию вокальной техники и музыкальных инструментов народов мира.

3(4)

4(4)

В 2015 году Араз записывает под псевдонимом «ArazÔzarA» свой дебютный альбом «Nightmare Through The Pill of Happiness», представляющий собой «объединение инь и ян, мужского и женского, неба и земли, относительный баланс дополняющий друг друга».