"

Зять экс-президента Армении Сержа Саргсяна: Для въезда в «Арцах» нужно разрешение азербайджанцев

1612600196 1182711 imgw968 25

Группу журналистов и общественных деятелей из Франции не впустили в Нагорный Карабах.

Бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян в своем телеграм-канале рассказал, что вчера ему позвонил приятель, близкий к Елисейскому Дворцу, последний поинтересовался, что произошло с делегацией, прибывшей в Армению из Франции для визита в Нагорный Карабах?

«Вчера мне позвонил приятель, близкий к Елисейскому Дворцу. И говорит:

— Слушай, а что там произошло с нашей делегацией? Я получаю какую-то разрозненную информацию, в медиа ничего нет, и ничего не понятно.
— Да ладно, — говорю я ему, — обычная история. Это результат вашего молчания.
— Нет, — говорит он, — постой, а что там случилось на самом деле?

И я ему рассказал.

Несколько дней назад, в Армению прибыла группа журналистов, общественных деятелей, лидеров мнений из Франции во главе с одним из бывших мэров, с целью поехать в Нагорный Карабах и посмотреть на то, что происходит там своими глазами. Их официально аккредитовали, и они выдвинулись в Степанакерт (Ханкенди — прим. ред.).

В Лачине их останавливают миротворцы и спрашивают:

— Вы куда?

Когда журналисты говорят, что в Карабах и показывают аккредитацию, миротворцы им запрещают въезд, говоря о том, что вы въезжаете в Азербайджан, и аккредитация, полученная в Армении — недействительна.

Если хотите въехать — получайте азербайджанскую аккредитацию. Делать нечего, делегация возвращается в Ереван — к послу Франции. Посол Франции — Джонатан Лакот — неофициально связывается с Николом, и пытается понять, что же происходит. А Никол ему отвечает, что да, 11-го января мы договорились, что международные медиа должны получать азербайджанскую аккредитацию, да и вообще, лучше, чтобы они во все эти дела не вмешивались. Джонатану Лакоту не осталось ничего, как промолчать», — написал Микаел Минасян.